Договор организации питания на предприятии

Договор об оказании услуг питания

Отзывов: 39 Просмотров: 72694
Голосов: 18 Обновлено: 09.12.2016

Автор документа

число консультаций: 81
отмеченных лучшими: 5
ответов к документам: 52
размещено документов: 927
положительных отзывов: 83
отрицательных отзывов: 6

Информация к документу

Возмездное оказание услуг – вид гражданско-правовых сделок. Данная сделка получила своё чёткое законодательное регулирование. Договор об оказании услуг питания не является исключением.

Особенности составления документа

Законодательство по договорам возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в главе 39 ГК РФ. При этом ст. 783 ГК РФ предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и с бытовым подрядом (730 – 739), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. 779 – 782 ГК РФ. П. 2 ст. 779 ГК РФ предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).

Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания. К числу таких законодательных актов относятся:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.
  • Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

    Предмет договора

    В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

    Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

    Условия договора

    В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню. На практике в основном обязанность покупки продуктов лежит на исполнителе.

    Важно! В тексте договора необходимо предусмотреть обязанность стороны договора приобретать только те продукты, которые соответствуют установленным законодательством стандартам и требованиям.

    В тексте договора также необходимо указать порядок осуществления расчётов. Как правило, расчёты осуществляются за каждый месяц на основании счёт-фактуры, предъявленной исполнителем.

    В договоре можно указать порядок принятия результата работы. В этом случае нужно предусмотреть пункт, в соответствии с которым приём результатов работы осуществляется путём подписания соответствующего акта. В этом случае оплата может быть осуществлена после подписания данного документа.

    Также в тексте договора необходимо указать форму осуществления расчётов. Наиболее удобной формой осуществления расчётов считается безналичная форма. При выборе данной формы, необходимо также указать банковские реквизиты сторон. В тексте договора также необходимо урегулировать следующие вопросы:

  • срок действия договора;
  • порядок его досрочного расторжения;
  • ответственность сторон и т.д.

Заполненный образец документа

Договор об оказании услуг питания
№ ___________

г. ___________ «___» ___________ 20___ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Образец договора на организацию питания сотрудников

Внимание! Представленный текст является описанием образца договора на организацию питания сотрудников. Чтобы сделать документ под ваши условия воспользуйтесь шаблоном FreshDoc: Договор на оказание услуг питания.

Заказывая услуги по организации питания работников, заказчик и исполнитель заключают договор на организацию питания сотрудников. Согласно договору, исполнитель берет на себя обязательство по заданию заказчика оказать услуги по организации питания. Заказчик, в свою очередь, берет на себя обязательство оплатить услуги в размере и порядке, установленными договором.

Под оказанием услуг питания понимается изготовление и продажа полуфабрикатов продуктов питания, а также готовых блюд.

Организовать питание сотрудников можно различными способами. Например, можно заказывать обеды у сторонней организации, а можно и открыть собственную столовую.

Исполнителем по договору оказания услуг питания является организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Отношения между потребителем и исполнителем в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечения прав потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяются Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 (далее – Правила), Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и иными нормативно-правовыми актами.

Услуги общественного питания оказываются только если гражданин заказывает их исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. гражданин является потребителем). (п.2 Правил).

Документ составляется в простой письменной форме. Скачать шаблон договора на организацию питания сотрудников можно в нашем онлайн-сервисе.

Основные условия простого (краткого) договора аренды

Предмет

Пункт содержит информацию о месте оказания услуг и непосредственно описание услуг, которые обязуется оказать исполнитель по поручению заказчика. Привести описание услуг можно в тексте договора, а можно вынести в отдельный документ — Перечень услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью типового образца договора услуг питания. Поручение (задание) заказчика так же можно вынести в отдельный документ — Задание на оказание услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью соглашения. В этом же пункте рекомендуется указать на возможность, порядок (к примеру, с письменного согласия заказчика) и условия привлечения исполнителем соисполнителей. Также в этом пункте оговаривается, что качество услуг питания должно соответствовать требованиям «Правил предоставления оказания услуг общественного питания»

Права и обязанности сторон

Пункт содержит информацию о правах и обязанностях сторон по вопросам о качестве исполнения услуг, например, обязательство исполнителя соблюдать технологию производства, обеспечивающую качество и пищевую ценность блюд и кулинарных изделий. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается договор.

Ответственность сторон

Исполнитель и заказчик несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с условиями сделки и действующим законодательством РФ. В этом же пункте документа указываются пени и штрафы, которые стороны должны будут уплатить в случае наступления конкретных обстоятельств. Например, в случае несвоевременного оказания услуг исполнителем, либо несвоевременной оплаты оказанной услуги заказчиком.

Соглашение между исполнителем и заказчиком заключается на срок, установленный договором. Может определяться в тексте договора, а может определяться в приложении — Перечень услуг.

Расторжение договора

Сделка может быть расторгнута по соглашению исполнителя и заказчика и в одностороннем порядке по письменному требованию одной из сторон по основаниям, предусмотренным образцом договора оказания услуг питания и действующим законодательством РФ.

Разрешение споров

При заключении договора в условиях соглашения определяется является ли претензионный порядок досудебного урегулирования споров для исполнителя и заказчика обязательным или нет. В судебном порядке споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

Форс-мажор

Исполнитель и заказчик освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если это явилось следствием действий непреодолимой силы: пожара, землетрясения, наводнения и других независящих от сторон обстоятельств.

Дополнительные документы к образцу договора на организацию питания сотрудников

К соглашению прилагаются необходимые приложения. В пакет документов включены: акт приема-передачи услуг, отчет исполнителя, перечень услуг, дополнительное соглашение, протокол разногласий и протокол согласования разногласий.

Организация питания работников

Российское законодательство обязывает предоставлять обеды бесплатно только работникам производств с вредными для здоровья условиями труда. Статья 222 ТК РФ обязует такие предприятия выдавать работникам установленную норму молока и других продуктов, а в особых случаях и лечебно-профилактическое питание.

Бесплатные обеды во всех остальных компаниях на территории РФ остаются на усмотрение руководства. Разумеется, профессионалы в области управления персоналом активно используют эту функцию в качестве нематериальной мотивации сотрудников. Эффективность оплачиваемых обедов неоднократно доказана компаниями разного уровня как в России, так и в других странах. Поскольку организация питания работников законом никак не регламентирована, руководитель имеет возможность выбирать между различными видами корпоративного питания в зависимости от обстоятельств. Для больших коллективов больше подходит собственная столовая или кафе рядом с предприятием. В других случаях актуальней будет организация питания работников предприятия путем доставки готовых обедов. И в том, и в другом случае поможет крупнейший интернет-ресурс по корпоративному питанию Обед.ру. На сайте представлены сотни поставщиков обедов для офиса, более 110 000 блюд ежедневно. Обслуживание компаний более предпочтительно по договору на организацию питания работников, в этом случае Обед.ру обязуется предоставить всю необходимую информацию по теме, как обеспечить ваших сотрудников вкусными и горячими обедами. Но есть и тестовый режим работы Обед.ру, когда вы знакомитесь с функционалом сайта без договора.

Смотрите так же:  Ежемесячное пособие до 1.5 лет когда начинают выплачивать

Организация питания работников путем открытия столовой — вариант для коллективов размером более 100-150 человек. Это может быть столовая полного цикла, состоящая из кухни, линии раздачи и посадочных мест, либо буфет, куда кейтеринговая компания привозит готовые блюда в больших контейнерах, а работник столовой их продает. Открытие собственной столовой — достаточно дорогостоящее мероприятие, но оно обладает рядом преимуществ:

  • • во-первых, это контроль качества обедов работников и, как следствие, сокращение больничных листов по причине заболеваний ЖКТ;
  • • во-вторых, это контроль стоимости обедов, которые сотрудникам желательно предоставить по льготной цене как доказательство заботы о коллективе со стороны руководства;
  • • в-третьих, со временем, когда расходы на столовую окупятся, она может стать дополнительным источником прибыли для предприятия.
  • Организация питания работников путем доставки еды в офис подходит для небольших предприятий. Обеды доставляются в контейнерах из пищевого пластика, который подходит для разогревания еды в микроволновой печи. Для обедов лучше всего оборудовать небольшое помещение, поставив туда столы, стулья и микроволновку. Многие поставщики обедов в офис предоставляют столовые приборы и салфетки, поэтому посуда и столовые приборы остаются на усмотрение руководства. На Обед.ру представлен большой выбор служб доставки готовых обедов. Специалисты по организации питания работников готовы ответить на интересующие вас вопросы.

    Образец заполнения договора

    ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ,

    В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ ДВА И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ,

    НА КАЖДОГО РЕБЕНКА ОФОРМЛЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

    ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА ФАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАЩЕГОСЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ .

    на оказание услуг по организации и обеспечению горячим питанием

    учащегося /учащихся

    г.Дзержинск «____ » сентября 2020 г.

    Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания» города Дзержинска», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Белякова Дмитрия Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Родитель (законный представитель):

    ________________________________ ИВАНОВА ВЕРА ПЕТРОВНА

    (Ф.И.О. (последнее – при наличии))

    учащегося/учащихся____ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, КЛАСС 1 «А», МБОУ СШ №3

    или если более одного ребенка в одном договоре

    1. ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ , класс 1 «А», МБОУ СШ №3
    2. ИВАНОВА АННА ИВАНОВНА, класс 3 «Б», МБОУ СШ №3 и т.п.,

    (Ф.И.О. (последнее- при наличии), класс, наименование общеобразовательной организации),

    именуемый в дальнейшем «Родитель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем:

    1.Предмет Договора

    1.1. Предприятие по настоящему Договору обязуется оказать услуги по организации и обеспечению горячим питанием учащегося/учащихся (далее — услуги), а Родитель обязуется принять и оплатить оказанные услуги. Данные договорные отношения не распространяются на отношения Предприятия по оказанию услуг учащемуся/ учащимся, питание которого/которых компенсируется за счет средств городского бюджета (учащихся с ограниченными возможностями здоровья, учащихся из социально незащищенных категорий семей).

    1.2. Настоящий Договор регламентирует организацию и обеспечение через столовую муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения (МБОУ) горячего питания (завтрак, обед, полдник) и реализацию буфетной продукции учащемуся/учащимся в ____ МБОУ СШ №3 ____________________.

    1.3. Настоящий Договор определяет условия для качественной организации исполнения услуг Предприятием.

    2.Условия оказания услуг

    2.1.Услуги включают в себя: организацию через школьную столовую горячего питания (завтрак, обед, полдник) учащемуся/учащимся по цикличному меню.

    2.2.С режимом работы столовой по дням недели и часам согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 (далее – СанПиН 2.4.5.2409-08), Предприятие обязано ознакомить учащегося/учащихся, Родителя и педагогических работников МБОУ.

    3.Обязанности предприятия

    3.1.Предприятие оказывает услуги в соответствии с условиями настоящего Договора и СанПиН 2.4.5.2409-08 3.2.Комплектует двухнедельное примерное меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона и в обязательном порядке выставляет его в специально отведенном месте для ознакомления учащегося/учащихся, Родителя и педагогических работников МБОУ. В случае непредвиденных обстоятельств допускаются замены блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов аналогичными продуктами, сходными по пищевой и энергетической ценности.

    3.3. Обеспечивает содержание помещений и оборудования в течении года, а также подготовку пищеблока к новому учебному году с соблюдением СанПиН 2.4.5.2409-08, правильную эксплуатацию холодильного, торгово-технологического и другого оборудования и содержание его в исправности.

    3.4.Соблюдает сроки и условия хранения продуктов питания.

    3.5.Осуществляет контроль за качеством поступающих в МБОУ продуктов питания и осуществляет их возврат, в случае несоответствия ГОСТам и при отсутствии сертификата качества.

    3.6.Обеспечивает обязательные медицинские осмотры работников пищеблоков за свой счет.

    3.7.Обеспечивает ежедневный контроль качества приготовленных блюд для обучающихся и заполняет бракеражный журнал готовой продукции.

    4.Обязанности Родителя

    4.1.В полном объеме производить оплату услуг Предприятия в порядке и сроки, предусмотренные разделом 5 настоящего Договора.

    4.2.Своевременно информировать МБОУ о непосещении учащегося/учащихся по болезни или по другой причине.

    5.Стоимость услуг и порядок расчетов

    5.1.Стоимость услуг по организации и обеспечению горячим питанием, оказываемых Предприятием, установлена постановлением администрации города Дзержинска от 01.02.2020 № 310 «Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа Дзержинска» и на момент заключения Договора составляет 140 (сто сорок) рублей в день на одного обучающегося, из которых: завтрак – 55 (пятьдесят пять) рублей; обед – 75 (семьдесят пять) рублей; полдник- 10 (десять) рублей. Стоимость услуг может быть изменена в случае издания администрацией города Дзержинска соответствующего правового акта, при этом новая стоимость питания применяется со дня издания правового акта, дополнительное соглашение об увеличении стоимости питания Сторонами не заключается.

    5.2.Оплата услуг по настоящему Договору производится за фактически отпущенное питание.

    5.3.Оплата услуг производится Родителем не реже одного раза в месяц, до 01 числа следующего месяца, одним или несколькими из следующих способов: безналичным способом – через платежный терминал, отделение банка, Интернет, наличными платежами бухгалтеру-кассиру «Предприятия» с получением квитанции (чека) об оплате.

    5.4. Задолженность за услуги Предприятия не может составлять более 280 (двухсот восьмидесяти) рублей на каждого учащегося. В случае превышения указанной суммы задолженности, оказание услуг приостанавливается до полного ее погашения.

    5.5.В случае неявки учащегося в МБОУ внесенные Родителем денежные средства, оставшиеся на лицевом счете обучающегося, либо сумма, превышающая стоимость планового платежа, считаются авансом в счет будущих периодов оплаты.

    5.6.В случае прекращения действия Договора средства, оставшиеся на счете обучающегося, полностью возвращаются Предприятием Родителю по предъявлению письменного заявления и сверки расчетов по счету учащегося.

    6.Ответственность Сторон

    6.1.Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством.

    6.2.Предприятие несет ответственность за нарушение технологических и санитарных норм при предоставлении питания и буфетной продукции в соответствии с действующим законодательством.

    6.3.В случае невозможности выполнения обязательств по Договору в связи с наступлением непредвиденных обстоятельств Предприятие обязано в письменной форме, через МБОУ известить Родителя о наступлении данных обстоятельств в срок не позднее 1 (одних) суток с момента их наступления.

    7.Срок действия настоящего Договора и порядок расторжения

    7.1.Договор вступает в силу с момента подписания, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с «____» сентября 2020г. и действует на весь период обучения учащегося/учащихся, но не позднее срока действия Договора по организации питания обучающихся, заключенного между Предприятием и МБОУ.

    7.2.Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе одной из Сторон, при этом заинтересованная Сторона должна уведомить другую Сторону не позднее чем за 10 (десять) дней до расторжения.

    8.Прочие условия

    8.1.Стороны обязуются принимать все условия для разрешения споров и разногласий, которые возникают в отношении выполнения настоящего Договора, путем переговоров и на основании действующего законодательства РФ.

    8.2.В случае, если споры и разногласия не будут урегулированы путем переговоров между сторонами, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

    8.3.Настоящий Договор подписан в двух , имеющих одинаковую юридическую силу, экземплярах на русском языке – по одному для каждой из Сторон.

    8.4.Любые изменения, дополнения к настоящему Договору действительны в том случае, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то лицами и скреплены печатью Предприятия.

    9.Реквизиты и подписи Сторон

    Предприятие Родитель

    МУП «Комбинат питания» города Дзержинска»

    606016, Нижегородская область, г.Дзержинск, пр-т Ленина, д.115

    в ОАО «АКБ Саровбизнесбанк» г.Саров

    Директор________________Беляков Д.С.

    Ф.И.О ИВАНОВА ВЕРА ПЕТРОВНА

    Адрес_ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ , _______

    Г.ДЗЕРЖИНСК ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, ______

    ______ Д.1 КВ.1 _______________________

    Телефон____ 8-910-910-10-10 ________________

    Договор организации питания на предприятии

    Предложения в колдоговор по орг.питания

    Предложения
    в макет коллективного договора предприятия
    в части организации общественного питания по месту работы.
    Обязанность работодателя заботиться об обеспечении работников горячим питанием
    по месту работы вытекает из необходимости воспроизводства рабочий силы и повышения
    производительности труда. Поэтому это полоскание должно быть четко зафиксировано в
    коллективном договоре.
    Позиция профсоюзов в этом вопросе должна быть однозначна; работающий на
    производстве должен получать нормальный рацион горячего доступного питания, а не
    дотацию вместо него. Выдача денег работникам на питание вместо предоставления
    горячего питания недопустима.
    Услуги по организации горячего питания по месту работы, учёбы могут
    оказываться как цехами общественного питания (столовые, кафе,(буфеты), являющимися
    структурными подразделениями предприятия, организации, учебного заведения, так и
    иными предприятиями общественного питания различных типов и форм собственности
    по договору.
    От правильной организации общественного питания на предприятиях, в
    учреждениях и учебных заведениях во многом зависит здоровье и трудоспособности,
    людей. Внедрение рационального питания по месту работы способствует росту
    производительности труда сокращению потерь рабочего времени.
    В целях удешевления стоимости питания работодатель бесплатно предоставляет
    организациям общественного питания помещения столовых с отоплением и освещением,
    электроэнергию, топливо, воду, торгово-технологическое и холодильное оборудование,
    мебель, посуду, санитарную одежду, транспорт — все, что необходимо для организации
    общественного питания на производстве
    Уделяя большое внимание организации общественного питании по месту
    работы и учёбы, МО «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской
    областиь с 1988 года, проводит ежегодный смотр-конкурс «За лучшую организацию
    общественного питания на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях». В
    соответствии с Условиями смотра-конкурса победителям присуждаются Дипломы и
    денежные премии. Учитывая тот факт, что
    коллективные договоры ряда предприятий не содержат обязательств работодателя по
    организации питания на производстве, рекомендуем первичным
    профсоюзным организациям при разработке раздела «Социальные гарантии работниками
    коллективного договора в части организации общественного питания на производстве,
    включить следующие обязательства:
    « — Работодатель организует на производстве доступное качественное горячее
    питание, соответствующее нормам и правилам, в столовых (кафе, буфетах) из
    расчёта не менее ______________посадочных мест.
    Для работников, не пользующихся столовой (кафе, буфетом), работодатель
    организует комнаты места) приема пиши и оснащает их соответствующим
    оборудованием,мебелью и посудой.
    — В целях удешевления стоимости литания работодатель бесплатно предоставляет
    организациям, оказывающим услуги па общественному питанию работникам
    предприятия, учебного заведения, помещения столовых с отоплением и освещением,
    электроэнергию, топливо, воду, торгово-технологическое и холодильное оборудование,
    мебель,посуду,санитарную одежду, транспорт.
    -Работодатель обязуется выделить помещение и организовать работу столов-
    заказов для работников по продаже продуктов и полуфабрикатов.
    -Стороны договорились установить наценку на готовые блюда а столовой (кафе,
    буфете) в размере _______ % (не устанавливать наценки на готовые блюда).
    Стороны договорились выделять на установление доплат работникам
    общественного питания, обслуживающим трудовой коллектив рублей ежемесячно.
    Работодатель обязуется заключить договоры на прямые поставки сырья для
    предприятий общественного питания.
    — Работникам организации выплачивается дотация на обеды в сумме рулей в
    месяц (варианты. дотация не всем работникам, а только работникам отдельных цехов,
    подразделений, отдельным категориям работников: малообеспеченным, многодетным; в
    целях удешевления питания — предоставление дотации столовой; в коллективном
    договоре также определяются категории работников, которым питание предоставляется
    бесплатно).
    Работодатель обязуется организовать диетическое питание для работников,
    нуждающихся в нём
    — Работодатель обеспечивает работников ночной и вечерней смен горячим питанием
    бесплатно (вариант. бесплатно — ночные смены, вечерние со скидкой % от
    фактической стоимости питания).
    Работодатель обязуется ежегодно заключать договор с соответствующей
    организацией на лабораторный контроль за качеством поступающего сырья и готовых
    блюд.
    — Работодатель обязуется проводить периодическое (1 раз в год или в 2 года)
    повьппение квалификации руководителей и работников предприятий общественного
    питания.
    — Стороны договорились о совместном контроле за качеством приготовляемой
    пищи. От первичной профсоюзной организации контроль осуществляет комиссия
    общественного контроля (группа общественного контроля).
    — Работодатель обязуется включить в двусторонний договор на оказание услуг по
    питанию условия о досрочном расторжении договора с предприятием общественного
    питания по требованию профсоюзного комитета в случае выявления нарушений».

    Copyright © 2011.Северо-западная территориальная организация Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации

    Оплата питания сотрудников

    Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание. Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль. Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов.

    Регулируем питание персонала: коллективный договор

    Как говорит Трудовой кодекс РФ, для правильного и своевременного регулирования взаимоотношений по части питания между руководством организации и сотрудниками в компании должен быть разработан коллективный трудовой договор. Именно он является основным документом, призванным решить все самые насущные внутренние вопросы предприятия, в том числе правила обеспечения сотрудников бесплатными обедами и условия частичной или полной компенсации питания.

    Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании:

  • Различные дополнительные выплаты, компенсации и дотации;
  • Использование кейтеринга (доставка бесплатных обедов на предприятие);
  • Подписание договора с пунктом общественного питания – кафе, столовой, буфетом и т.п.;
  • Создание на базе организации своей собственной столовой;
  • Выделение и оснащение под кухню одного из кабинетов офиса компании.
  • В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

    Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий.

    А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния. Разберем их по порядку.

    Компенсация питания в денежном эквиваленте

    Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание:

  • Дотации. Самый простой способ организации питания работников за счет компании — выдача наличных средств им на руки для обедов в заведении, с которым данная компания имеет соответствующий договор. В этом случае, с точки зрения налогов, есть возможность для учета выплаченной суммы в составе расходов на снижение налогооблагаемой прибыли, но только если это предусмотрено в коллективном договоре с сотрудниками. Если подобного пункта в нем нет, то выплаты будут производиться за счет чистой прибыли.
  • Доплаты. Иногда, при некоторых обстоятельствах на усмотрение работодателя, организации во внутренних коллективных договорах прописывают возможность доплаты на обеды сотрудников. Эти средства можно включать в расходы на оплату труда, но только если, опять же, это предусмотрено в коллективном договоре.
  • Компенсации. Бывает, что руководство предприятия готово полностью компенсировать расходы на питание своих работников. Эта форма оплаты хороша тем, что сотрудники сами решают, где они будут обедать, тем самым освобождая работодателя от дополнительной бумажной волокиты и необходимости заключать договор с заведением общественного питания. В подобных случаях, нужно также прописывать выплату компенсации на питание в трудовых и коллективных договорах, а затем при помощи специального нормативного акта устанавливать ее размер.
  • К сведению! Во многих компаниях работодатели проявляют лояльность по отношению к сотрудникам, разрешая им дневные чаепития за счет компании.

    То есть, организация приобретает чай, кофе, воду, сладости на весь коллектив. Возникает вопрос надо ли начислять НДФЛ на стоимость приобретаемых в офис компании напитков и еды? Нет, не нужно! Поскольку доход в виде натуральных продуктов питания не прописан под каждого конкретного сотрудника, то отсутствует сам объект налогообложения. При этом НДС на все эти вкусности рассчитать все-таки будет необходимо, поскольку, со стороны работодателя, угощения считаются безвозмездной передачей товаров, а значит, являются объектом НДС.

    Кейтеринг – доставка обедов в офис

    Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде.

    Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

  • Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы. В этом случае, все затраты отражаются в налоговой базе аналогично расходам на комплексные обеды;
  • Если работодатель приобретает обеды, а потом перепродает их своим сотрудникам, то отражать расходы и доходы по данным операциям следует в «Прочие доходы и расходы» или в «Продажи»;
  • Третий вариант – если компания покупает обеды и бесплатно кормит ими работников, то учет таких покупок нужно вести по строке «Материалы».
  • Обеды по договору

    Довольно часто предприятия и организации предпочитают заключать договоры на питание сотрудников с каким-то определенным заведением общественного питания. Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д. Денег на обеды на руки работники предприятия не получают, а для отчетности по обедам расписываются в специальных журналах и ведомостях или же предъявляют пропуск.

    Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

    Кухня в офисе

    В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала. Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

    Требования к оснащению и содержанию подобных помещений прописаны в СНиП, в частности в них говорится о том, что использовать кухни на территории офиса можно только при условии, когда количество рабочего персонала на предприятии не выше 30 человек в смену.

    Если компания выбрала именно этот путь для обеспечения питания сотрудников, то в коллективном договоре следует прописать пункт о предоставлении сотрудникам данного помещения в качестве кухни. Заодно он позволит обосновать расходы на переоборудование кабинета в обеденную комнату.

    Что касается бухгалтерского учета, то все покупки и затраты на кухню нужно учитывать как «Прочие расходы». В тех случаях, когда цена кухонного оборудования выше 40 тысяч рублей, при сроке его службы более года, гасить ее придется через начисление амортизации.

    Таким образом, существует несколько наиболее часто встречающихся способов организации питания сотрудников работодателем во время рабочего дня. Руководство каждой компании выбирает оптимальный путь с учетом собственных возможностей и интересов персонала. Но, независимо от того, какой способ выбран, главное – не забыть прописать его суть в коллективном трудовом договоре.

    Питание персонала и налоги

    Организация питания в офисе, на предприятии или заводе. Возможные варианты:

    1. Как поступить с НДС?

    Федеральная налоговая служба России поясняет, что со стоимости обедов работников НДС вычитать не требуется. Бесплатное питание сотрудников большинство компаний организует путем заключения с организацией общепита договора на доставку обедов в офис. В этом случае курьер помимо обеда привозит еще бухгалтерские документы, а именно счет-фактуру и накладную. В этих документах в отдельную строчку выделен НДС. Бухгалтер компании, видя такие документы, может принять налог к вычету. Однако такие действия будут ошибочными. Стоит понимать, что услуга предоставления обедов оказывается не компании, а непосредственно сотруднику. То есть компания здесь только оплачивает услугу, не являясь ее непосредственным потребителем. Иными словами между компанией и организацией общепита не происходит никакой передачи работ, услуг или товаров. Как результат — право на вычет НДС отсутствует.

    Также в налоговом ведомству уточняют, что факт бесплатной передачи обедов сотрудникам нельзя квалифицировать как безвозмездную реализацию, поскольку услугу общепита оказывает не сама компания, а сторонняя организация. И это тоже не предполагает, что необходимо начислять НДС.

    2. Налоговые риски при организации питания в офисе или на предприятии.

    Риск №1. Признание экономически необоснованными расходов на оплату услуг по организации питания

    Описание риска. Налоговое законодательство России не содержит нормы, которая прямо позволяет, чтобы налогоплательщик учитывал расходы, понесенные на организацию питания работников. В результате налоговый орган может решить, что основания для учета таких затрат в перечне расходов, которые уменьшают базу по налогу на прибыль, отсутствуют.

    Когда сотрудники компании свое питание оплачивают самостоятельно, а компания-заказчик берет на себя только содержание оборудования и помещения столовой, то налоговый орган также может прийти к выводу, что в платежах компании в пользу организации общепита экономический смысл отсутствует.

    Налоговые органы также могут расценить расходы компании-заказчика на услуги кейтеринга как частичную или полную оплату питания работников компанией в случае, когда сотрудники этой компании свое питание получают бесплатно или по ценам ниже рыночных. При этом от налогоплательщика налоговые органы могут потребовать предоставить документы, которые подтверждают, что в отношении всей суммы расходов, понесенных на оплату услуг кейтеринговой компании, соблюдаются условия признания расходов на оплату труда. Это регламентируется в пункте 25 статьи 255 и пункте 25 статьи 270 Налогового Кодекса РФ.

    Решая вопрос как осуществлять учет НДС при затратах на организацию питания, за основу следует брать общие требования, содержащиеся в статье 252 Налогового Кодекса РФ, посвященной принципам документального подтверждения и экономической обоснованности расходов.

    Кейтеринговая компания, помимо предоставления питания для конкретного работника, обязана строго выполнять условия организационного характера, которые установлены в соответствующем договоре. При этом для кейтеринговой компании такие условия могут нести и дополнительные траты. Например, она должна поддерживать прописанный в договоре ассортимент блюд или обеспечивать поставку определенного количества порций даже если на обед иногда являются не все сотрудники. Таким образом платеж работника условно можно соотнести со стоимостью питания, которое он получил. В свою очередь, платеж работодателя соотносится с организацией питания. В совокупности платежи работников и платеж работодателя обеспечивают действия кейтеринговой компании, организующей как питание всех работников предприятия, таки и питание каждого конкретного сотрудника. Одновременно с этим формируется выручка кейтеринговой компании.

    Расходы на организацию питания сотрудников можно экономически обосновать тем, что они необходимы не только сотрудникам, а прежде всего работодателю. За счет организации питания работодатель мотивирует своих сотрудников на плодотворную работу. Такая мотивация возрастает в разы если рядом с местом работы отсутствуют иные места, где можно пообедать по приемлемым ценам. Мотивируя подобным образом сотрудников работодатель повышает производительность труда, а следовательно и увеличивает свою конкурентоспособность на рынке труда.

    Экономическая обоснованность трат на организацию питания косвенно можно подтвердить и положениями подпункта 48 пункта 1 статьи 264 НК РФ. В документе указывается, что у налогоплательщика есть право учесть понесенные на содержание помещений обслуживающих трудовые коллективы объектов общественного питания расходы. Этой нормой налоговое законодательство признает обоснованными расходы на обеспечение питания сотрудников.

    Термин «Кейтеринг» происходит от английского слова «cater», которое переводится как поставка провизии. Происходное слово «catering» обозначает общественное питание. Под этим термином понимают как оказание услуг по организации питания сотрудников подрядными компаниями, так и ресторанное обслуживание за пределами стационарных помещений, а также организация питания на различных выездных мероприятиях. На практике кейтеринг означает не только доставку и приготовление еды. В это понятие еще входят обслуживание, оформление помещений, сервировка столов и иные подобные услуги.

    В уменьшение налогооблагаемой прибыли расходы на организацию питания можно принять, руководствуясь подпунктом 49 пункта 1 статьи 264 Налогового Кодекса РФ. В этом подпункте указаны иные расходы компании, которые связаны с реализацией и производством.

    Учитывать расходы на организацию питания как траты на обеспечение нормальных условий для трудовой деятельности, ссылаясь на подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК России, в налоговых органах считают спорным решением. Такую возможность можно, сославшись на позицию Президиума ВАС РФ. В постановлениях № 2799/09 от 21.07.2009 и № 9565/06 от 13.02.2007 указано, что деятельность налогоплательщика, связанная с обеспечением работников питанием, имеет своей целью создание нормальных условий для труда.

    Стоит отметить, что чаще всего предметом судебной оценки в случаях, когда компания самостоятельно организовала питание работников (в полевых условиях или в условиях вахтового метода), были совсем не вопросы учета трат для целей налога на прибыль. Разбирался вопрос правомерности доначисления компании-налогоплательщику единого налога на вмененный доход. При этом позиция ВАС РФ о том, что организация питания — это деятельность, направленная на обеспечение нормальных условий труда, является общим принципом.

    Расходы компании-заказчика на оплату услуг кейтеринга при организации сотрудникам бесплатного питания или питания по сниженным ценам содержат дотационную составляющую. Но она присутствует лишь в той части расходов, которые не связаны с оплатой непосредственной организации питания. Плата за услуги кейтеринга, как правило, включает сумму за организацию процесса питания. Поэтому всю сумму признавать дотацией на питание компания не имеет права. Избежать такого риска можно еще на стадии заключения договора с кейтеринговой компанией. В документе необходимо прописать, чтобы кейтеринговая компания плату за услуги разделяла на две части: плата за питание и плата за организацию питания.

    В некоторых случаях у компании есть основания уменьшить налоговую базу на суммы выделенных сотрудникам дотаций. Такие основания вытекают из трудового или коллективного договоров, а также из нормативно-правового акта. В этих документах может быть прописана обязанность работодателя частично оплачивать питание сотрудникам. Тогда уменьшить базу налога на прибыль на сумму понесенных на организацию питания сотрудников можно на законных основаниях. Те есть разделять плату на две составляющие уже не требуется. Даже если налоговый орган расценит плату как дотацию, у компании есть основания, чтобы соответствующие расходы учитывать для целей налога на прибыль. Стоит отметить, что такой подход может привести к тому, что налог на доходы физических лиц рассчитанный с дохода сотрудников будет завышенным. Такая ситуация может возникнуть если в компании не прибегают к способам, которые позволяют точно посчитать сумму использованной в действительности дотации.

    Риск №2. Отказ в вычете НДС

    Описание риска. Если к вычету принимается НДС, предъявленный работодателю при приобретении им услуг по организации питания работникам, то у налоговых органов может возникнуть предположение, что условие использования приобретенных услуг для выполнения облагаемых НДС операций (регулируется подп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ), не выполняется.

    Условие по использованию приобретенных услуг для выполнения облагаемых НДС операций считают соблюденным в случае, когда услуги (товары, работы) были приобретены налогоплательщиком для своей производственной деятельности, предусматривающей выполнение операций, которые признаются объектами обложения НДС.

    Принимая во внимание тот факт, что для сотрудников питание организуют в первую очередь в интересах работодателя (повышает мотивацию сотрудников и улучшает производительность труда), приходим к выводу, что услуги по организации питания приобретались для производственной деятельности. Таким образом, НДС по услугам организации питания можно принимать к вычету. Но это правомерно лишь в случае, если основная деятельность плательщика налогов облагается НДС.

    Принимать к вычету НДС, который был уплачен в наборе с дотационной составляющей, правомерно только когда у работодателя существует обязанность по оплате питания сотрудников. Здесь считается, что выполнение возложенных на работодателя трудовым или коллективным договорами, а также нормативно-правовыми актами обязанностей является необходимым условием для осуществления производственного процесса.

    Риск №3. Доначисление НДС в случае дотирования питания сотрудников.

    Описание риска. Компании налоговые органы могут доначислить НДС, решив, что дотирование питания сотрудников — это реализация услуг питания.

    Оценка риска. Если компания оплачивает услуги предоставления питания своим сотрудникам по дотационному принципу, то это не значит, что у нее возникает при этом объект обложения НДС. Утверждение правомерно в части оплаченного питания сотрудников. Когда питание сотрудников обеспечивает сам налогоплательщик, не прибегая к услугам кейтеринга, имеет место уже реализация услуг и НДС в этом случае должен начисляться.

    Признавать реализацию у работодателя нельзя, если компания только осуществляет оплату за сотрудников, получивших от сторонних организаций товаров и услуг. Эта часть стоимости питания уже обложена НДС (налог входит в плату за услуги кейтеринговой компании, которая налог к уплате предъявляет работодателю и работникам. Если же на эту сумму начислить НДС, то это буде двойным налогообложением одной и той же операции. Это подтверждено и в судебной практике: суды не видят оснований для начисления НДС с услуг, которые работникам были оказаны сторонней организацией, а не работодателем.

    Риск №4. Доначисление НДС из-за передачи кейтеринговой компании помещений и оборудования.

    Описание риска. Передача в рамках договора по организации услуг питания исполнителю помещений и оборудования налоговыми органами может быть квалифицирована как безвозмездная реализация услуг по аренде (регламентируется 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). В этом случае компании доначисляют НДС, рассчитанном на основе рыночных цен, которые определяются согласно статье 40 Налогового Кодекса РФ. Это указывается в пункте 2 статьи 154 НК РФ.

    Оценка риска. Заказчик и исполнитель вступают в отношения, в рамках которых помещения предоставляются не для их использования кейтеринговой компанией в собственных интересах, а для создания условий по предоставлению сотрудникам условий для полноценного питания. Предмет договора в этом случае — оказание услуг заказчику, которые выполняются в выделенном помещении на территории заказчика. То есть кейтеринговая компания помещения и оборудование не получает в свое полное распоряжение и не арендует его. Таким образом реализации услуг по аренде оборудования и помещений не происходит, а значит и нет причин для возникновения объекта обложения НДС.

    Риск №5. Признание учета расходов на оборудование и помещение столовой неправомерным.

    Описание риска. Налоговые органы могут сделать вывод, что из-за передачи функций организации питания сторонней компании учет расходов как на содержание помещения столовой, так и на покупку, содержание и амортизацию стоящего в столовой оборудования и мебели, компанией-заказчиком является неправомерным.

    Оценка риска. Передача в аутсорсинг каких-либо функций не предполагает, что вместе с функциями на исполнителя должны быть переложены еще и все расходы, которые с передаваемыми функциями связаны лишь косвенно. Учитывать расходы сторонняя организация при передаче ей каких-либо функций может только лишь в случае, если это непосредственно указывается в заключенным договоре.

    Когда по договору на заказчика возложены расходы, необходимые на содержание столовой, а также на покупку, содержание и амортизацию оборудование, размещенного в столовой, тогда заказчик имеет право учитывать такие расходы на основании подпункта 48 пункта 1 статьи 264 НК РФ. При этом должны соблюдаться требования 252 статьи Налогового Кодекса. Сами же расходы квалифицируются как траты, которые связаны с содержанием помещений объектов общественного питания, где обслуживаются трудовые коллективы. В эти расходы включаются траты на амортизацию, ремонт, отопление, освещение, водоснабжение, топливо для приготовления пищи.

    Экономическую обоснованность таких расходов подтверждает и судебная практика. Как отмечается в судебных постановлениях, в подпункте 48 пункта 1 статьи 264 НК РФ отсутствует указание, что признание расходов на содержание столовой зависит от того, кто именно оказывает услуги по предоставлению общественного питания. Это может быть как само предприятие, так и привлеченные сторонние организации. Указанные затраты могут быть признаны необоснованными только если объекты основных средств будут отнесены к объектов к объектам общественного питания и используются в целях обслуживания трудового коллектива. Расходы на содержание оборудования в подпункте 48 пункта 1 статьи 264 НК РФ прямо не называются. Несмотря на это их можно учесть на основании данной нормы. Это возможно за счет того, что установленный в норме перечень расходов, которые связаны с содержанием помещений столовых, является открытым.

    Под содержанием помещений столовых следует понимать еще и содержание объектов, которые находятся в помещениях столовых и которые необходимы для выполнения этим помещением функций столовой. Сопоставив эту норму со статьей 275.1 НК РФ, где описывается содержание объектов, которые обслуживают производства и хозяйства (не путать с содержанием помещений таких производств и хозяйств), также можно прийти к выводу, что учет расходов на содержание оборудования столовых возможно вести по подпункту 48 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

    Дополнительно учет расходов для дальнейшего расчета налога на прибыль можно обосновать положениями подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ. В этом случае расходы будут направлены на обеспечение нормальных условий труда. Согласно ст. 223 раздела Х «Охрана труда» ТК РФ работодатель обязан оборудовать для приема пищи работниками помещения по установленным нормам, чтобы обеспечить нормальные условия труда (термин разъясняется в ст. 163 ТК РФ).

    Учесть расходы на содержание помещений и оборудования столовых в любом случае можно как связанные с производством и реализацией иные расходы, сославшись на подпункт 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Это возможно, поскольку такие расходы отвечают требованиям статьи 252 НК РФ.

    Риск №6. Доначисление страховых взносов и НДФЛ.

    Описание риска. Налоговые органы расходы компании-заказчика, которые были понесены на оплату услуг кейтеринговой компании, могут признать полностью дотацией, выделенной на питание сотрудникам. В этом случае компании-заказчику грозит риск доначисления НДФЛ и страховых взносов, размер которых рассчитывается на основе суммы всех расходов, деленной на количество работников.

    Оценка риска. Обязательные платежи, для которых базой для исчисления являются суммы доходов, полученных сотрудниками, могут быть рассчитаны только когда возможно точно определить размер дохода для каждого конкретного сотрудника.

    Компания-заказчик должна надлежаще обосновать, что в рамках заключенного с кейтеринговой компанией договора, организовать персофиницированный учет доходов сотрудников нецелесообразен. Чтобы избежать доначисления НДФЛ и страховых взносов, когда работодателем при оплате услуг кейтеринговой компании предоставляется дотация на питание сотрудников, организоввывать персонифицированный учет доходов сотрудников необходимо. Это можно сделать несколькими способами.

    Если плата за услуги кейтеринговой компании в договоре на организацию питания разделена на две части (организационную и дотационную), полученный сотрудником доход можно вести, к примеру, одним из способов, приведенных ниже:

    1. Сотрудникам дотация на питание выплачивается на руки. Этот способ более удобен компании-заказчику, поскольку легче определяется база по НДФЛ, а также отсутствуют налоговые риски. Для кейтеринговой компании такой способ менее благоприятен, поскольку получив на руки дотацию на питание сотрудник может пойти в другую столовую, а не в ту, с которой работодатель заключил договор.

    2. Сотрудникам для оплаты фиксированной части стоимости обеда выдаются талоны. При использовании этого способа необходимо, чтобы неиспользованные за месяц талоны сотрудник возвращал соответствующему должностному лицу компании. Тогда в налогооблагаемый доход каждого сотрудника можно будет включить сумму стоимости использованных талонов (выданные в начале месяца талоны минус возвращенные сотрудником талоны в конце месяца). В таком случае стоимость услуг кейтеринговой компании будет разделена на две части: дотационную и организационную. Оплачивать кейтеринговой компании дотационную часть платежа следует в согласованные сторонами сроки и в зависимости от использованных фактически талонов.

    3. Дотационную часть платы делят учитывая данные табелей рабочего времени на количество сотрудников (такой подход предложил Минфин России в письме от 19.06.2007 № 03-11-04/2/167). В основу данного способа организации питания работников легло предположение, что если сотрудник вышел на работу, о чем свидетельствуют данные из табеля учета рабочего времени, то он обязательно приходит в столовую, обслуживаемую кейтеринговой компанией. Вместе с тем у данного способа есть и недостаток: нарушение принципов определения дохода (регламентируется ст. 41 НК РФ). Объясняется это тем, что в тот или иной день сотрудник, фактически присутствуя на рабочем месте, может не посещать столовую. В результате достоверные данные, о том сколько каждый сотрудник потратил на обед, отсутствуют. Компании-заказчику при таком подходе сотрудники после получения расчетных ведомостей по оплате труда могут предъявить претензии. Более того, удовлетворение таких претензий несет необходимость провести перерасчет базы по НДФЛ, чтобы возместить работникам суммы, которые были удержаны сверхположенного налога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Priuta.ru © 2021

    Тема от WP Puzzle