Как оформить салат горкой

Салаты
Овощные
Фруктовые
Салаты-коктейли

Способы приготовления салатов

Для приготовления салатов используют сырые, варёные, квашеные и маринованные овощи, сырые и маринованные фрукты. В различные виды салатов добавляют мясо, рыбу, криль, кальмары, грибы, яйца и т.д. разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых входит свёкла. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в их состав, но и от заправки. Салаты заправляют чаще всего майонезом, сметаной, растительным маслом. Продукты, предназначенные для салатов, следует охладить. Картофель и овощи, сваренные в кожуре, нужно охладить неочищенными. Нельзя смешивать тёплые продукты с холодными, так как такой салат быстро портится. Каждый вид овощей для салатов хранят в отдельной посуде в холодном месте. Для оформления салатов используют листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую окраску: помидоры, огурцы, редис и т.д. при оформлении салатов нужно полнее показать входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах уложить сверху кусочки рыбы, в мясных – кусочки мяса. Оформленный салат поливают майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны. Продукты для салатов нарезают, смешивают, заправляют и оформляют не ранее чем за 30 млн. до подачи на стол. Существуют 2 способа приготовления и оформления салатов. При первом способе продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата. При 2-ом способе овощи и зелень нарезают. Примерно 3-ью часть продуктов перемешивают, заправляют соусом, майонезом и укладывают горкой в салатник или вазу. На горку из салата кладут тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, дольки и ломтики яиц – в зависимости от составных частей салата. Остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кусочками. В середину горки салата можно поместить веточку зелени петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике. Заправленные и неиспользованные салаты хранить для последующего употребления не следует.

Приготовление салатов

Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты , в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов, грибов , рыбы и морепродуктов , мяса и птицы , а также из сыра и колбасы . Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным , мясным и рыбным холодным и горячим блюдам. Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.

Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.). Срок хранения овощей на холоде (до 7°С) – 12 часов, а при отсутствии холода – 6 часов.

Продукты для салата нарезают, смешивают и заправляют перед подачей. Заправляют и оформляют салаты не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску, – помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных – кусочки мяса. Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.

Существует два способа приготовления и оформления салатов.

Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

1. Овощи и зелень нарезают.

2. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу.

3. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками.

4. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором.

5. В середину горки салата помещают веточку зелени петрушки или листья салата.

6. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом .

7. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.

Салат русские горки – Салат “Русские горки” – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила .

Салат Горки с корейской морковью и сухариками

Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!

Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».

А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.

В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.

Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.

Главное, нельзя совсем убирать хрустящую составляющую: картофель пай, чипсы или сухарики. Что-то одно должно присутствовать обязательно и создавать тот самый хруст, который является изюминкой этого салата.

В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.

Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.

Салат Горки с корейской морковью и грибами

  • картофель – 200 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • филе куриное отварное – 130 г.;
  • шампиньоны свежие – 150 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец.
  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления картофеля пай потребуется терка для моркови по-корейски. Измельчаете на этой терке очищенный картофель в тонкую длинноватую стружку. Затем хорошо промываете натертый картофель и тщательно обсушиваете. Жарите картофельную стружку в достаточном объеме рафинированного масла малыми порциями до золотистости. Выкладываете на салфетки и немного присаливаете. Солить картофель до и во время жарки нельзя. Шампиньоны нарезаете продолговатыми дольками. И обжариваете до полной готовности, приправляя в процессе солью и перцем. Отварное филе разбираете по волокнам, получая подобие тонкой соломки. Капусту нарезаете максимально тонкой соломкой. Чем тоньше получится капуста, тем вкуснее выйдет салат. Отварную свеклу натираете на той же терке, что использовалась при измельчении картофеля. На большое плоское блюдо выкладываете все подготовленные ингредиенты горками, оставляя в центре пустоту. В это углубление по центу и выкладываете майонез. Украшаете рубленым луком, оттеняя границы майонезной горки.В таком нарядном виде и отправляете салат «Горки» на праздничный стол.

    И только потом, когда гости оценят его красоту, можете перемешать аккуратно все ингредиенты.

    Салат Горки готов!

    Также советуем вам обратить внимание на видео- рецепт этого салата Лисичка с корейской морковью.

    Еще больше вкусных салатов с майонезом, смотрите тут

    салат горка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Куриная грудка – 0,5 шт. Приправа для курицы – на кончике ножа Растительное масло для жарки – 2 ст.л. Шампиньоны – 4 шт. мелких или 2 шт. крупных Морковь – 2 шт. мелких или 1 крупная Грецкие орехи – 2 ст. л. Яйцо куриное – 1 шт. Майонез – 250 г Огурец свежий – 1 шт. Соль Желатин – 10 г Луковица – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Зубочистки – 6 шт. Силиконовые формы для кексов – 6 шт. Показать все (15)

    Салат “Горка”. Несколько вариаций приготовления блюда.

    Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда – оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих “корифеев” отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

    Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

    Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • капуста пекинская (белокочанная) – 300 г;
  • зелень;
  • мука;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
  • Что делать дальше?

    Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

    Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

    Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

    Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

    Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

    Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

    «Горка» по-монгольски

    Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

  • филе куриное – 500 г;
  • свекла (средних размеров)– 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – пучок;
  • орехи грецкие – горсть.
  • Пошаговое приготовление

    Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

    Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).

    Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат “Монгольская горка”, рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

    «Новогодняя горка»

    Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата;
  • соль.
  • Готовим по рецепту

    Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

    Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

    На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

    Смотрите так же:  Госпошлина за внесение изменений в устав реквизиты

    Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

    Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

    салат 5 горок рецепт

    Салат Горка
    Горка – это способ подачи салата, когда его ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на большом блюде…
    Салат «Козел в огороде»
    Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто…
    Салат ‘Веселая горка’
    Салат “Веселая горка” – свежее, хрустящее, яркое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного,…
    Салат муравьиная горка
    1 вареная куриная грудка, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, 2 вареных яйца, 2 – 3 вареных картошки, 2 – 3 зубчика…
    МОРКОВКА По – КОРЕЙСКИ !
    Домашняя морковка по Корейски. РЕЦЕПТ: Морковь – 2 кг. Лук – 2 головки.(средние) Чеснок – 1 головка. Масло…
    Фунчоза по – Корейски.
    Очень вкусная фунчоза по корейски. РЕЦЕПТ: фунчеза – 150-200гр.(сухая) Морковь – 1 шт.(средняя) Огурец – 1 шт.(сре…
    Рыба ХЕ по – Корейски
    Готовим Рыбу Хе по Корейски. Получается слишком вкусная.Домашняя. РЕЦЕПТ: Рыба филе – 1 кг. Лук – 1головка…
    Салат “Ералаш”
    ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы 2 шт Помидоры 2 шт Кукуруза консервированная 1 банка Капуста 400 гр Ветчина 300 гр Сухарик…

    Салат Горка » Рецепты – готовим дома

    Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол , является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.

    Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.

    Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.

    Салат с плавленым сырком

    крабовые палочки – 300 г

    плавленый сырок – 1 шт.

    кислые огурцы – 2 шт.

    маринованная кукуруза – 100 г

    маринованный зеленый горошек – 100 г

    вареные куриные яйца – 3 шт.

    перья зеленого лука – 150 г

    Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.

    Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

    Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.

    Салат с куриной печенью и корейской морковкой

    куриная печень – 250 г

    морковка по-корейски – 150 г

    крабовые палочки – 200 г

    консервированный зеленый горошек – 150 г

    кукуруза консервированная – 150 г

    огурцы свежие – 2 шт.

    томаты свежие – 2 шт.

    Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.

    Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.

    Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.

    Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.

    Куриный салат с капустой

    куриное мясо вареное – 200 г

    сыр Эстонский – 100 г

    яйца вареные куриные – 3 шт.

    томаты свежие – 3 шт.

    свежая белокочанная капуста – 300 г

    зелень петрушки и укропа – пучок

    яйцо куриное – 1 шт.

    масло подсолнечное – 30 г

    Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

    Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

    Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

    Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

    Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

    Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

    Лесной салат

    шампиньоны свежие – 220 г

    куриное мясо отварное – 220 г

    яйца вареные куриные – 2 шт.

    сыр Голландский – 200 г

    ядра грецких орехов – 35 г

    листья зеленого салата – 5 шт.

    свежий огурец – 1 шт.

    Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.

    Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.

    Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.

    На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.

    Ветчинная нежная Горка

    сыр Российский – 160 г

    свежая зелень укропа

    Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .

    Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.

    Салат горками на блюде – Праздничные рецепты 2017 года

    Выберите из самых вкусных салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

    Как приготовить Салат горками на блюде. Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

    Салат горками на блюде. Этот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества.

    Иногда горки не смешивают, а прямо на большом блюде подают к столу. Каждый берет от горок сколько хочет и что хочет. Но мясо быстро заканчивается. На фото вверху — похожий салат с колбасой и сухариками Козел в огороде.

    Салат с курицей и капустой. Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного.

    Салат горками на блюде Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!7 ч. назад Апельсиновый торт Цитрусовое наваждение · Свекольный салат с черносливом и орехами · Золотое молоко · Драники с каштанами

    Выберите из самых вкусных Салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

    Салат Вкусные горки (с сухариками). развернуть. Предлагаю ещё один рецепт к новогоднему столу. Этот салат я делаю к каждому празднику. Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны.

    Салат «Русские горки». Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, не сложного в приготовлении, который украсит ваш новогодний стол. Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.

    Салат Новогодняя горка. На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда.7. Салат выложите небольшой горкой на блюдо, посыпьте грецкими орехами и салатными листьями, а также ломтиками овощей.

    Рубрика блюд от наших посетителей пополняется. И за это большое спасибо умелицы и мастерицы Людмиле Поскрёбышевой(Пиминовой). Сегодня она прислала замечательный салат горками, заправленный соусом майонезным -сырным.

    Салат «Новогодняя горка» порадует вас своим вкусом, да и выглядит он очень аппетитно.„Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами.

    Самый вкусный и легкий салат «Горка»

    Салат «Горка» — это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами. Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить можно очень быстро. Получается он очень красивым, может стать украшением любого праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить этот салат с грецкими орехами: рецепт будет содержать и овощи, и фрукты — правда, без майонеза, но с орехами! Конечно, все допускается просто нарезать и смешать, но здорово, когда салат красиво выглядит!

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • луковица — 1 штука;
    • яблоко зеленое — 1 штука;
    • яйцо — 2 штуки;
    • несладкий натуральный йогурт;
    • орехи грецкие — 50 грамм;
    • соль;
    • зелень.
    • Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

      1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
      2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
      3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
      4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
      5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
      6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
      7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
      8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
      9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
      10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
      11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
      12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
      13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
      14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
      15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

      Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».

      Привет! Меня зовут Анастасия. Я – кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

      Новогодний салат «Горки»

      Долго искала рецепт моего салата в интернете. Салатов, которые готовятся из разных «кучек-горок», много. А вот моего нет. Спешу исправить эту несправедливость, и, возможно, у вас появится новый рецептик вкусного салата к Новому году.

      Мне он очень нравится по нескольким причинам: вкусный, красивый, легкий в приготовлении, сытный и не слишком калорийный, если так можно вообще говорить про салаты с майонезом. Но, в конце концов, салат – это праздничное блюдо, а даже диетологи допускают мысль, что праздничная еда – это не кефир с огурцами.

      Так что приступим.

      Для салата «Горки» потребуется:


      Примерно по 150 г

      — моркови по-корейски
      — отварной или копченой куриной грудки
      — ветчины
      — свежей или маринованной капусты
      — свежих огурцов
      — 1 пакет сухариков
      — майонез

      Время приготовления: 20 минут (если не считать время на подготовку некоторых ингредиентов, что можно сделать заранее).

      Делаю заранее:
      Отвариваю куриную грудку.
      Мариную капусту. Я делаю это накануне. Пошинковала.

      Залила рассолом примерно такого состава: на 0,5 л воды по 2 ч.л. соли и сахара, 0,5 ч.л. уксуса. Так как капусту нам не хранить, можно просто положить все на глаз и на вкус.

      Морковь по-корейски я или делаю сама, или покупаю. Смотря какое у меня настроение. В этот раз я поленилась и морковь у меня магазинная.

      Иногда я и сухарики делаю сама. Вкус сухариков значения не имеет, меня больше интересует форма. В этот салат лучше брать те, что порезаны брусочками.
      Теперь остается только порезать остальные ингредиенты. Нарезаю тонкими брусочками ветчину.

      Огурец режу также брусочками.

      Теперь выкладываю все составные части салата на плоское блюдо.

      Сразу отмечу, что не нужно накладывать слишком много, так как потом перемешивать будет сложно.
      В серединке оставляем место под майонез.

      Вот и все, салат готов к подаче на стол. Размешивается он перед самым началом трапезы.


      Минусом этого салата можно назвать то, что он довольно много занимает места на столе. Но поверьте, это ненадолго. У нас, как правило, этот салатик улетает в первую очередь.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Как оформить салат горкой

      Для бутерброда с консервированной печенью трески приготовить гренки, как ука зано выше, положить на середину ломтики тресковой консервированной печени, полить несколькими каплями лимонного сока и посыпать зеленью.
      Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.
      Для бутерброда с семгой или балыком гренки из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на них ломтики семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелко рубленной зеленью.
      Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью (по вкусу), положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать (покрыть) соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью. Для бутерброда с молоками сельди и сельдью на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, положить кусочки молок и тонкие ломтики сельди вперемежку. Украсить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.
      Для бутерброда с сельдью, яблоком и луком гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, положить на середину полоску сельди, а по краям тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.
      Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом.
      Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.

      Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.
      Заправляют салаты острыми, пряными, кислосладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.
      В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.
      Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.
      Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.
      Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.
      Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.). Срок хранения овощей на холоде (до 7°) -12 часов, а при отсутствии холода — 6 часов.
      Продукты для салата нарезают, смешивают и заправляют перед подачей.
      Заправляют и оформляют салаты не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав , салата и имеющие яркую, красивую окраску, — помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных — кусочки мяса.
      Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.

      Существует два способа приготовления и оформления салатов.

      Первый способ. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

      Второй способ. Овощи и зелень нарезают. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором. В середину горки салата помещают веточку зелени петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.

      Салаты из зелени, овощей и плодов

      Крупные листья подготовленного салата нарезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
      Салат зеленый 120, заправка салатная 30, укроп.

      Обработанный и нарезанный, как описано выше, салат заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
      Салат зеленый 80, яйца 30, сметана 40, сахар 3, уксус 3%-ный 5, укроп.

      Советы по декору блюд от шеф-повара

      Мне всегда было интересно, как превратить просто вкусное блюдо в поистине великолепное, праздничное. Понятно, что нужны украшения, сервировка и подача. Однако даже шеф-повара ресторанов, умеющие готовить прекрасные по вкусу, изысканные блюда, далеко не все могут похвастаться искусством их украшения. Что же говорить о семейных застольях? Все эти розочки, вырезанные из овощей, оливки и веточки зелени… Все это уже морально устарело и временами даже навевает тоску.

      Поэтому, посещая мастер-классы шеф-поваров в самых лучших ресторанах Москвы, мы выбрали такой, где каждое блюдо — это настоящий шедевр. Научить читателей «МИР 24» превращать блюда в произведения искусства согласился выдумщик и настоящий художник — су-шеф ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймс Редута.

      — Тут главное — не лениться и приготовить декор отдельно, — говорит Джеймс. — В ход идет и морковная панировка, и вяленые томаты, и хрустящая, обжаренная в масле рисовая бумага, которую можно подкрасить на этапе приготовления свекольным соком или куркумой, и чипсы из тончайших ломтиков хлеба, картофеля или батата, и сочетания продуктов, и тончайшие овощные слайсы, и капли соусов.

      По его словам, очень важно, какой будет цветовая гамма блюд: для одних яств уместны теплые тона в оформлении, для других хороша холодная цветовая палитра. На наших глазах Джеймс украсил несколько блюд, попутно объясняя, что он использовал в декоре.

      Кальмары гриль с кенийской фасолью, вялеными помидорами и густым соусом из желтого перца

      Мини-картофель варим в кожуре, потом разрезаем каждую картошечку на половинки и обжариваем их в масле с небольшим добавлением чеснока. Отдельно обжариваем стручки кенийской фасоли. Кольца кальмара готовим на гриле, все перчим и подсаливаем.

      Готовим густой соус из желтого перца. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и специи, обжариваем их. Добавляем туда же порезанный полосками печеный болгарский перец и готовим 5 минут. Затем вливаем белое вино, куриный бульон и готовим еще 10 минут до полной мягкости перца. Добавляем сливки, снимаем с огня, чуть остужаем и теплым измельчаем в блендере до состояния чуть жидковатого однородного пюре. Солим и перчим, перемешиваем.

      Теперь приступаем к сборке блюда. Соус из желтого перца помещаем в глубокую посуду. На него выкладываем картофель, стручки фасоли и кольца кальмара, которые должны на треть утонуть в соусе. Затем украшаем блюдо вялеными томатами. Их можно купить готовыми, или приготовить самим. Джеймс вялит их часов 6 в духовке на низких температурах, посыпав цедрой лимона и сухими ароматными травами.

      Еще один эффектный ход — шапочка молочной пены, которая получается, если взбивать молоко с небольшим количеством сахара и пищевого лецитина. Последний ингредиент обеспечивает стойкость облачка воздушной пены. Оно не оседает довольно долго.

      Затем в блюдо отправляются тончайшие слайсы редиски и мелкие лепестки шпината и мангольда (листовой свеклы), которые как бы невзначай упали на края кушанья. Они не несут никакой вкусовой нагрузки, это только декор!

      Последний штрих: Джеймс размашисто наносит на блюдо вместе с тарелкой росчерк оранжевой морковной панировки, и молочная пенка не проседает — держит ее. Панировка объединяет все части блюда, делает его завершенным и перекликается с румяным цветом соуса.

      Датский палтус со сладким картофелем батат и соусом из грибов и аниса

      Филе палтуса обжариваем на сковороде, солим и перчим.

      Грибы чуть обжариваем, подсаливаем, перчим, а затем добавляем сливки, анис и чуть увариваем. Получается густой грибной соус. Затем готовим пюре из печеного батата. Оно получается ослепительно-оранжевым и сладким на вкус.

      Теперь приступаем к сборке блюда: на тарелку выкладываем пюре. Джеймс решительным мазком «рисует» им размашистую оранжевую каплю. На нее выкладывает немного грибов в соусе, сверху помещает рыбу так, чтобы грибочки чуть-чуть из-под нее выглядывали. Поверх рыбы снова выкладывает грибы. Так, что она вся оказывается укутанной блестящим аппетитным соусом.

      Вокруг этой композиции раскладываются несколько вяленых помидоров и слайсоы редиски, по паре листочком мини-шпината и мангольда.

      Последний штрих — шапочка взбитой с лецитином молочной пенки (привет молекулярной кулинарии!).

      Все! Подаем блюдо горячим, пока пюре, грибы и рыба не остыли.

      Утиная ножка «Конфи» с полентой и хрустящим рисом

      Сперва приготовим утиную ножку: ее надо посолить, поперчить и томить на сковороде на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а весь жир не вытопится.

      Когда утка почти готова, варим мягкую некрутую поленту (это каша из кукурузной крупы мелкого помола, более плотный вариант которой в Молдавии называют мамалыгой).

      Затем Джеймс берет на широкую жесткую кисточку каплю бальзамического крема и решительно чертит черту через всю тарелку от края до края. Паленту он укладывает в середине, делая из нее «подушку», на которую водружает аппетитную утиную ножку.

      Теперь наступает черед цветового и вкусового нюанса: он использует ложку томатного конфитюра, придав ему аккуратную форму. Для этого Джеймс, пользуясь двумя столовыми ложками, «колдует» над конфитюром, раз пять перекладывая его из ложки в ложку.

      Сделать этот экзотический ингредиент совсем не сложно, а эффект он дает интересный. Чтобы приготовить джем, томаты нужно опустить на несколько минут в кипяток, остудить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, вынуть семена, а мякоть сложить в кастрюлю и медленно разварить с добавлением лимонного сока. Затем превратить массу в пюре с помощью блендера и добавить сахар из расчета 300 г сахара на 500 г томатной мякоти. Уварить до нужной консистенции, охладить.

      А вот теперь наступает очередь главного украшения: огромного экзотического «цветка», который даже непонятно, из чего сделан. Это рисовая бумага: Джеймс делает из нее настоящие чудеса. А все потому, что это не покупная, а самодельная рисовая бумага, а значит, ее можно подкрасить на этапе производства, добавив в тесто куркуму для желтого цвета, или свекольный сок для ярко-розового.

      Украшения именно из такой рисовой бумаги он и использовал для утки с палентой. Тесто для рисовой бумаги надо раскатать, выложить на смазанный маслом лист пергамента и подсушить на очень невысоких температурах, пока бумага не затвердеет, а затем порезать ее на квадраты. Чтобы подкрашенная рисовая бумага приобрела форму экзотического цветка, Джеймс опускает квадратик на несколько секунд во фритюр, где он мгновенно сжимается, выгибается и приобретает замысловатую объемную форму.

      Этот «цветок» водружаем сверху, добавляем листик шпината и подаем, пока все это великолепие не остыло и дышит ароматами утки и паленты.

      Биточки из барашка с кремом из слобосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

      Название этого блюда говорит само за себя и включает почти все ингредиенты, входящие в него.

      Биточки готовим из мякоти баранины: только мясной фарш, соль и перец, ничего больше! Жарим их на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, выстелив предварительно сковородку пергаментом.

      Слабосоленую брынзу надо раскрошить и растереть, добавив немного сливок, до однородного кремообразного состояния (не слишком жидкого, ведь крем должен держать форму!).

      Половинку пресной лепешки подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон (чуть-чуть, чтобы она стала хрустящая и приобрела чуть румяный колер). Мини-картофель сначала отвариваем к кожуре, а потом обжариваем в масле, с добавлением мелко рубленного чеснока.

      Томатный конфитюр готовим так же, как в предыдущем рецепте.

      Приступаем к сборке блюда. Джеймс рисует на тарелке широкой кистью полосу кремом бальзамик, выкладывает один биточек, на него опирает лепешку, прижимая ее край вторым биточком. В результате лепешка оказывается закрепленной под углом.

      Крем из брынзы су-шеф заправляет в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливает по углам композиции красивые «розочки».

      Обжаренная, аппетитно шкворчащая картошка и лепестки шпината дополняют композицию, располагаясь по тарелке в художественном беспорядке.

      И последнее: вплотную к верхнему биточку, отчасти перекрывая его, Джеймс укладывает продолговатую горку томатного конфитюра. Он не только придает блюду яркий цветовой акцент, но и выгодно дополняет вкус бараньего биточка.

      Главное – все сделать быстро, чтобы не дать остыть биточкам и подать блюдо горячим!

      Салат из рукколы и креветок с соусом бальзамик и хрустящим картофелем батат

      Для этого салата очищенные креветки и шампиньоны быстро обжариваем в растительном масле, в которое добавляем чуть-чуть рубленого чеснока.

      Рукколу укладываем аппетитной горкой, «заштриховываем» зелень тонкой струйкой бальзамического крема, затем поверх «штрихуем» такой же струйкой соуса «винегрет» (вот его состав: растительное масло, соевый соус, кленовый сироп, дижонская горчица, чеснок).

      Выкладываем по кругу половинки помидорчиков черри, креветки и грибы. Завершают композицию чипсы из батата и из тончайших ломтиков черного хлеба. И то и другое отрезается на слайсере очень тонко и обжаривается несколько секунд во фритюре. Секрет от Джеймса: чтобы порезать черный хлеб настолько тонко, он его предварительно замораживает.

      Салат «Цезарь»

      Классический салат «Цезарь» Джеймс делает совсем просто, и все равно получается очень красиво.

      Кусочки куриного филе он очень быстро обжаривает с двух сторон, чтобы они остались сочными. Салат «айсберг» рвет на кусочки и укладывает горкой, вокруг этой горки располагает разрезанные пополам томаты черри и консервированные каперсы. Листья поливает классическим соусом «Цезарь», а поверх выкладывает еще теплые кусочки курицы. Наконец, сверху все посыпает тертым пармезаном. И устанавливает под углом друг к другу два обжаренных во фритюре рисовых чипса, подкрашенных куркумой в желтый цвет.

      Капрезе

      Эта закуска сделана по мотивам классического салата капрезе, но насколько же она не похожа на свой прообраз!

      Помидоры Джеймс очистил от кожицы, порезал на четвертушки и, прежде чем разложить на блюдо, посыпал сахарной пудрой и карамелизовал ее с помощью кулинарной газовой горелки.

      Базилик в салате и вовсе присутствует в виде воздушного мусса. Зеленый базилик надо очень мелко порезать, а лучше измельчить в блендере и добавить в жидкое бисквитное тесто. Разлив тесто по стаканчикам, ставим их в микроволновку и через несколько минут получаем пористую ярко-зеленую «губку» со вкусом и запахом базилика. Аккуратно вырезаем ее ножом из стаканчика, рвем на куски и раскладываем по тарелке. Между кусочками воздушного мусса раскладываем моцареллу, которую тоже рвем руками.

      Затем наступает очередь помидоров с карамельной корочкой по краю. Их он устанавливает в геометрическом порядке, чуть опирая на сыр, и все чуть сбрызгивает ароматным оливковым маслом.

      Остальное пространство тарелки Джеймс разрисовывает каплями бальзамического крема. Делает он это так: сперва выдавливает бальзамический крем маленькими каплями-кружочками, усеивая ими в шахматном порядке тарелку. А затем берет деревянную шпажку и, окунув ее в каждый кружочек, проводит штрих.

      А как же непременный для капрезе — знаменитый соус песто? Его Джеймс выдавливает по несколько капель по обе стороны от каждого кусочка моцареллы. В конце геометрический рисунок блюда чуть разбавляют слайсы редиски и листики шпината, которые повар раскладывает по закуске пинцетом в художественном беспорядке. Согласитесь, что получается просто фантастическая красота!

      Оформление и украшение салатов

      Украшение и оформление салатов.

      Оформление салата с куриной грудкой

      Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.

      Украшение из яиц для салата

      Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

      Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат. Мы предлагаем украшение из яиц для слоеного салата из овощей (свекла и морковь), сыра, грецкого ореха.

      Ромашка

      Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.

      Простое оформление овощного салата яйцами

      Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.

      Оформление зимнего салата

      Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

      Простое украшение для зимнего салата. Выложить салат горкой. Посыпать салат тертым яйцом. Зеленый горошек разложить на салат.

      Украшение салата грибами

      Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.

      Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.

      «Шишка»

      Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.

      Оформление салата Сельдь под шубой

      Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.

      Украшение салата «Шапка Мономаха»

      Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»

      Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

      Ингредиенты для салата

    • 1 свежий огурец
    • 200 гр зеленый горошек
    • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
    • 5-9 маслин без косточек
    • 2-3 яйца
    • майонез или растительное масло
    • Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

      • 5-6 маслин
      • 12-15 помидоров черри
      • немного свежего огурца
      • Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

        Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

        Украшение для салатов из овощей «Корзина»

        Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

        Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

      • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
      • 100 гр твердого сыра
      • 1 огурец
      • Для украшения салата

      • помидоры черри
      • 1 маленькая банка маслин без косточек
      • Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

        Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

        Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

        Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

        Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

        Простое оформление салата огурцами

        В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

        Оформление салата на 8 марта

        Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.

        Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.

        Украшение для салата Оливье «Бабочка»

        Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.

        Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

        Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.

        Оформление и украшение детских салатов

        Барашек

        Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

        Панда

        Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

        Собачка

        Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

        Пингвины

        Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

        Оформление порционного салата

        Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.

        Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата.

        Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.

        Сверху из сыра сделать «макушку» салата.

        Верх порционного салата оформить половинками маслин.

        Аккуратно снять квадратную рамку с салата.

        Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.

        Оформление салата Цезарь

        Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *