Кротов адвокат

Адвокат Алибасова: Суд решил, что продюсер сам виноват в отравлении «Кротом»

Андрей Комиссаров добавил, что они будут подавать апелляцию на решение суда

Адвокат Бари Алибасова Андрей Комиссаров рассказал Daily Storm, что они будут подавать апелляцию, после того как столичный Пензенский суд 8 октября отказал им в удовлетворении иска на 100 миллионов рублей против «Ашана» и производителя «Крота». Суд посчитал, что продюсер сам виноват в том, что отравился химическим веществом, отметил правозащитник.

«Нам отказали в иске [против «Ашана» и производителя «Крота»]. Суд посчитал, что истец сам виноват, невзирая на 15 случаев, когда люди погибли или получили увечья из-за того, что употребили химическое вещество по ошибке. Ответчики заявили, что им неизвестны подобные примеры. Мы представили как минимум двух человек, попросили их допросить, нам отказали», — сообщил Комиссаров.

«После 18 октября мы получим решение суда и подадим апелляцию. Надеемся, что на более высоком уровне захотят все же разобраться в ситуации. Кроме того, отметим, что Роспотребнадзор пообещал провести проверку после отравления Алибасова, но результаты в суде не представили и в суде представители ведомства ни разу не появлялись. А Роспотребнадзор обязан проверять все подобные случаи», — подчеркнул правозащитник.

«Ответчики нам сказали: не надо создавать прецеденты, а то все захотят судиться. И пока у нас не будет материальной ответственности за подобные нарушения, никто ничего бояться не будет. Жизнь человека оценивается по цене недорогого б/у смартфона. Но мы не будем опускать руки. К тому же производитель «Крота» все же изменил упаковку, так что определенные успехи есть», — резюмировал Комиссаров.

Ранее 8 октября, как сообщает агентство «Москва», Алибасову было отказано в иске на 100 миллионов рублей против производителя «Крота» и «Ашана».

1 августа стало известно, что продюсер группы «На-На» Бари Алибасов подает иск на 100 миллионов рублей к производителю «Крота» и сети гипермаркетов «Ашан». Его интересы представляет адвокат Андрей Комиссаров, президент коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры». Правозащитник пообещал продюсеру, который ранее не хотел подавать иск, что возьмет все хлопоты на себя.

Алибасов оценил свой моральный ущерб в 15 миллионов рублей, а физический — в 85 миллионов рублей (сюда также включены расходы на лечение и упущенную выгоду из-за болезни). Ответчик по иску — ООО «АМС Медиа», производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». Гипермаркет «Ашан», в котором помощник Алибасова Сергей Моцарь купил чистящее средство, заявлен в деле в качестве третьего лица со стороны ответчика.

11 июня продюсер Бари Алибасов, который получил химические ожоги, по ошибке выпив средство «Крот» для очистки труб, вышел из состояния медикаментозного сна. Его сын, Бари Алибасов — младший, рассказал Daily Storm, что отец после пробуждения не узнал ни сына, ни жену Лидию Федосееву-Шукшину, однако сразу же захотел сделать селфи, которое попало в Instagram.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями :«Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Смотрите так же:  Базовый тариф по осаго в разных компаниях

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Адвокат сообщил о смене дизайна «Крота» после отравления Алибасова

Производитель средства для чистки труб «Крот», компания «АМС Медиа», изменила дизайн упаковки после того, как в июне продюсер Бари Алибасов получил ожог пищевода, по ошибке выпив средство, приняв его за питьевой сок. Об этом сообщил журналистам адвокат Алибасова Андрей Комиссаров.

«По нашим данным, «Крот» уже начал изменять свою бутылку, производитель «Крота» начал изменять дизайн», — сообщил Комиссаров.

Он пояснил RNS, что информацию о смене дизайна «Крота» он получил от Олега Мансурова, мать которого скончалась два года назад, также по ошибке выпив средство. Защита Алибасова рассчитывала привлечь его в качестве свидетеля к рассмотрению иска Алибасова на 100 млн рублей к производителю «Крота» и ритейлеру «Ашан», но на данный момент суд не удовлетворил это ходатайство.

Сам Мансуров, в свою очередь, показал RNS фотографию бутылки «Крота», которая отличается от той, которую спутал с соком Алибасов. Она выкрашена в более темный оранжевый цвет, однотонная и не имеет на корпусе изображений капель воды. Мансуров пояснил, что после трагедии с его матерью его жена каждый месяц проверяла дизайн упаковки «Крота» на полках в магазинах, и смена дизайна упаковки произошла около месяца назад.

На заседании Пресненского суда Москвы, где рассматривается иск Алибасова к производителю средства «Крот», продюсер продемонстрировал бутылку чистящего средства, уточнив, что, не прочитал этикетку, приняв «Крот» за бутылку сока, в частности, из-за изображений капель воды на ее корпусе.

Представлявшая на заседании суда интересы «АМС Медиа» адвокат Ольга Белошицкая сообщила RNS, что не располагает информацией об упаковке чистящего средства.

Новейшая бронетехника примет участие в параде Победы на Красной площади

Нужны деньги: политолог объяснил территориальные требования Эстонии

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Ловчев объяснил, почему Дзюба не смог забить Сан-Марино

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

«Росконтроль» нашел плесень в твороге двух брендов

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Адвокат оценил перспективы иска Алибасова к производителю «Крота»

15:20 ? 9 августа ?

Не обойдется и без стопроцентного эксклюзива

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Адвокат Тимур Маршани считает, что перспектив у иска Бари Алибасова к производителю «Крота» и гипермаркету, где было приобретено средство, нет.

Иск подал в Пресненский районный суд Москвы адвокат продюсера Андрей Комиссаров. Бари Алибасов оценил причиненный ущерб здоровью в 85 миллионов, моральный ущерб — в 15 миллионов рублей.

Иск был зарегистрирован 8 августа, передает Newinform.

Адвокат Тимур Маршани в комментарии ФАН отмечает, что российское судопроизводство не знает практики удовлетворения таких требований. Кроме того, сумма иска существенно завышена.

— В лучшем случае Алибасову присудят 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возместят расходы на лечение, — считает Маршани.

Напомним, что в начале июня продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию НИИ имени Склифосовского. Он по ошибке выпил средство для прочистки труб вместо сока. Долгое время Алибасов провел в больнице, сейчас он проходит курс реабилитации.

Смотрите так же:  Кто имеет право лишить водительских прав

Кротов адвокат

На пресс-конференции НСН адвокат продюсера рассказал, почему было принято решение подавать в суд на производителя жидкости для прочистки труб.

Адвокат Бари Алибасова, президент коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров рассказал на пресс-конференции НСН, в чем состоит суть судебных претензий к производителю жидкости для прочистки труб «Крот», которым в начале июня отравился продюсер.

«Практически идентичная упаковка “Крота” и напитка “Миринда”, практически идентичная. Есть нарушения. Особо опасный продукт для химического употребления. Давайте создавать прецеденты, что нельзя упаковку химического продукта делать идентичной упаковке известного бренда пищевого продукта. А если дети? Этот случай надо рассматривать, потому что многие могут пострадать. На законодательном уровне надо запрещать такое делать», — сказал адвокат.

Он уточнил, что иск был подан к производителю «Крота», а также к гипермаркету «Ашан». Ущерб оценен в 100 миллионов рублей.

«Все переговоры должны вестись от тех лиц, к которым есть претензии. Пока никакой помощи, никакого сострадания мы не видели. Произошла ситуация. По крайней мере, мне известно, что за последние четыре месяца был еще один смертный случай из-за употребления “Крота”. Это не первый раз», — добавил Комиссаров.

Напомним, 4 июня, в период подготовки большой гастрольной шоу-программы, посвященной 30-летнему юбилею группы «На-На», основатель команды и продюсер Бари Алибасов попал в больницу с сильным отравлением. Как сообщил сын музыканта, Бари Алибасов — младший, его отец выпил химическую жидкость, приняв её за напиток. В то же время Алибасова обвиняли в том, что он использовал лечение в больнице для пиар-кампании перед юбилейным гастрольным туром «На-На».

Суд отклонил 100-миллионный иск Бари Алибасова к производителю «Крота»

Продюсер намерен подать апелляционную жалобу.

В начале лета с 72-летним Бари Алибасовым произошел несчастный случай. Музыкант по ошибке выпил жидкость для прочистки труб «Крот». По словам Бари Каримовича, он перепутал упаковку средства с бутылкой апельсинового сока.

4 июня Алибасов был экстренно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с острым химическим отравлением. У продюсера диагностировали ожог желудка, пищевода и дыхательных путей четвертой степени. В реанимации врачам пришлось ввести Бари Каримовича в состояние искусственной комы. Очнувшись после медикаментозного сна, основатель группы «На-на» поначалу не мог говорить и ничего не помнил.

Бари Алибасов в больнице

Потраченные средства на лечение и покупку лекарств Бари Каримович решил взыскать с производителей «Крота» и его ритейлера — сети гипермаркетов «Ашан». В конце августа продюсер подал иск с требованием возместить ему 100 миллионов рублей. Именно столько, по словам юриста, Бари Каримовичу необходимо, чтобы привести в порядок свое здоровье.

Линию обвинения адвокат Бари Каримовича построил на том, что производитель чистящего средства «Крот» использует упаковку без специальных блокирующих пробок, которые не давали бы возможности детям или пожилым людям случайно открыть продукт. Кроме того, упаковка средства похожа на ту, в которой хранятся пищевые продукты. Магазин же было решено привлечь к иску, поскольку, по мнению представителя Алибасова, нельзя продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям.

Сегодня в Пресненском районном суде города Москвы состоялось заседание по делу Алибасова. По его итогам продюсеру было отказано в возмещении ущерба за отравление. Тем не менее адвокат звезды заявил, что Бари Каримович намеревается обжаловать решение суда, передает ТАСС.

Напомним, что после этой истории коллеги Бари Каримовича из шоу-бизнеса заподозрили продюсера в том, что он выдумал отравление ради пиара. В их числе, в частности, оказались адвокат Сергей Жорин, популярная в 90-е певица Наталья Штурм, продюсер Иосиф Пригожин и юморист Евгений Петросян. Сам музыкант опроверг эти домыслы. В доказательство в своем микроблоге в Instagram Алибасов поделился кадрами из кабинета УЗИ, а также заключениями и рекомендациями врачей. Кроме того, Алибасов показал медикаменты, которые он должен будет принимать еще как минимум полгода.

Адвокат Алибасова подал иск в суд на производителей «Крота»

08.08.2020 в 13:02, просмотров: 2274

По данным телеканала «360», Андрей Краснов, адвокат продюсера Бари Алибасова, подал в Пресненский суд иск против производителей средства для очистки канализационных труб «Крот». В сообщении отмечается, что иск содержит 150 страниц и включает все проведенные экспертизы. Бари Алибасов требует возмещения за причиненный вред здоровью в 85 миллионов рублей и еще 15 миллионов рублей за моральный вред.

Смотрите так же:  302н приказ приложение 14

Юристы считают, что бутылка с «Кротом» должна была быть оборудована специальной блокирующей пробкой, чтобы дети или пожилые люди не могли открыть ее случайным образом. Кроме этого в иске указано, что упаковка с опасным веществом была схожа с упаковкой, в которой хранятся пищевые продукты.

Ранее сообщалось, что Бари Алибасов попал в больницу после того, как случайно выпил средство «Крот», думая, что это сок.

  • По теме
  • Популярно в соцсетях

    © ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

    Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
    Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

    Бари Алибасов рассказал, кто принес ему бутылку «Крота»

    «Музыканты группы «На-На» хотели чистить трубы»

    02.10.2020 в 18:01, просмотров: 7453

    В трагической истории «Алибасов и бутылка «Крота» появилось новое действующее лицо. Сегодня, 2 октября, в Пресненском суде Бари Каримович сам раскрыл, наконец, личность «злоумышленника», который поставил емкость с едкой жидкостью на подоконник его квартиры, соблазнив на роковой глоток. Этим человеком оказался …участник группы «На-На» Владимир Политов!

    Заседание по иску известного продюсера к производителям «Крота» началось несколько поэтично. Адвокат стал зачитывать отрывки из этого самого иска. Там, в частности говорилось, что «оранжевый цвет, ощущение тепла и солнца, изображение капель на упаковке» — все эти дизайнерские фишки создателей упаковки привели к тому, что Бари Алибасов отхлебнул из бутылки. Теперь Бари Каримович хочет делать пластику пищевода в австрийской клинике. Европейские врачи уже выставили продюсеру счёт на кругленькую сумму, которая, правда, пока в Пресненском суде не раскрывается. Отец «На-На» настроен серьезно: его адвокат Андрей Комиссаров только что потребовал в суде назначить судебно-социологическую экспертизу. «Крот», по мнению стороны истца, — настоящее оружие массового уничтожения, которое сильнее всего бьёт по старикам и людям с плохим зрением. Юрист Алибасова даже разыскал и попросил допросить родственников 15 пострадавших, которые ушли на тот свет или остались инвалидами из-за роковой ошибки. Но суду лень рассылать повестки, поэтому никого допрашивать не будут.

    Бари Каримович показывает бутылку «Крота» судье:

    -Вот посмотрите, это похоже либо на апельсиновый сок, либо на мандариновый. Очень странно, чтобы технический продукт, который нужен для прочистки труб, вот так был оформлен.

    -А где у вас стояла бутылка?

    -Кто поставил ее туда?

    -Они хотели чистить трубы..

    -Музыканты группы «На-На». Владимир Политов поставил бутылку на подоконник.

    -Когда вы его открыли, запах какой-то почувствовали?

    -Нет, я его открыл, сразу выпил. Я даже не пустил его в желудок. У меня во рту сразу произошел взрыв. Но его действие совершенно страшное. У меня до сих пор не работает желудок, пищевод, постоянно заложен нос. Я каждый день хожу в клинику

    Алибасов и его адвокат упирают на то, что изготовители «Крота» нарушили требования ГОСТа на упаковку и маркировку – использовался очень мелкий шрифт и цветовые сочетания, которые делают бутылку слишком похожей на лимонад.

    • Самое интересное
    • Комментарии

    Оставьте ваш комментарий

    Комментарии пользователей

    Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *