Ласковый адвокат

Адвокат Шнурова пожаловался правоохранителям на продюсера «Ласкового мая»

Адвокат музыканта Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы после высказываний продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в адрес лидера группы «Ленинград», пишут Известия.

Как сообщил в своем обращении Добрынин, 23 марта Разин опубликовал в Instagram пост, в котором призвал «каждого порядочного москвича» при первой же встрече со Шнуровым «набить ему рожу». За это продюсер пообещал защиту в суде и премию в пять миллионов рублей.

Пост вскоре был удален, а позже появился новый, в котором Разин высказывает свое негативное отношение к Шнурову, но на этот раз в более мягких выражениях. Гнев Разина вызвал эфир одного из телеканалов с участием Шнурова, где тот сравнивает Москву и Санкт-Петербург с половыми органами.

Добрынин считает, что в тексте поста, который был удален, содержатся «призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц», то есть, «деяние содержит признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ — призывы к насилию над гражданами». Адвокат просит принять меры по защите прав Шнурова.

В марте Шнуров стал членом общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Неделю назад он сообщил, что группа «Ленинград» отправится в прощальный тур по девяти городам страны, после чего будет закрыта.

Адвокат Сергея Шнурова пожаловался на продюсера группы «Ласковый май» в Следственный комитет

Лидер группы «Ленинград» музыкант Сергей Шнуров в одной телепрограмме нелестно высказался о Москве и москвичах, а продюсер Андрей Разин призвал его за это побить. Адвокат Шнурова обратился в СК, то же самое собирается сделать и Разин

Разгорелся скандал между лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и продюсером Андреем Разиным. Как сообщает РИА «Новости», адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку недавних высказываний продюсера «Ласкового мая» из-за предложения вознаградить того, кто изобьет музыканта.

Началось все с того, Шнуров в передаче на одном из питерских телеканалов оскорбительно высказался в адрес москвичей вообще и Москвы в частности. В ответ на это Разин разместил в своем Instagram пост, в котором пообещал выплатить 5 миллионов рублей и последующую защиту в суде тому из коренных москвичей, кто любит Москву и при встрече побьет Шнурова.

В адрес московского главка Следственного комитета направлено заявление с просьбой провести проверку в связи с возможным наличием в действиях Разина признаков преступления.

В свою очередь, Андрей Разин опять же в Instagram назвал Шнурова «трусливым зайцем», который «наговорил гадостей, а теперь прячется» и пообещал отправить главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заказное письмо с заявлением о привлечении Шнурова к уголовной ответственности.

Сергей Шнуров потребовал проверить слова продюсера «Ласкового мая» на призывы к насилию

Адвокат Константин Добрынин от лица лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы с требованием проверить высказывания продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в отношении музыканта. Об этом сообщают «Известия».

Правозащитник считает, что в посте Разина в Instagram от 23 марта «содержатся призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц» (часть 3 статьи 212 УК РФ). Также Добрынин указывает, что продюсер обвинил музыканта в оскорблении жителей столицы, призвав «каждого порядочного москвича» при первой же встрече со Шнуровым «набить ему рожу». За это Разин пообещал выплатить 5 млн рублей и защиту в суде.

Смотрите так же:  Льготы доноров россии на сегодня

«Таким образом, можно сделать обоснованное предположение, что Разин Андрей Александрович умышленно разместил в сети интернет […] информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова», — цитирует издание обращение адвоката музыканта в прокуратуру и СКР.

Добрынин просит провести проверку в отношении Разина и, в случае подтверждения фактов, привлечь продюсера к уголовной ответственности.

На момент публикации новости пост от 23 марта из профиля продюсера удален. При этом 26 марта Разин посвятил лидеру «Ленинграда» еще одну публикацию, в которой выразил ту же мысль, слегка ее перефразировав.

Причиной конфликта стал баттл от 18 марта в проекте «Z+», в котором сразились Шнуров, дизайнер Артемий Лебедев и блогер Илья Варламов. Видеозапись опубликована на ютуб-канале Zenit Football Club. Участники словесного поединка спорили, какой город лучше: Москва или Санкт-Петербург. Шнуров выступал на стороне Санкт-Петербурга и, критикуя столицу, обильно использовал нецензурные выражения.

Адвокат Шнурова обратился в прокуратуру из-за высказываний продюсера «Ласкового мая»

Москва, 27 марта. Адвокат лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова Константин Добрынин просит прокуратуру Москвы проверить высказывания продюсера группы «Ласковый Май» Андрея Разина о Шнурове.

Разин на своей странице в Instagram разместил пост, в котором пообещал вознаградить тех коренных москвичей, «кто любит Москву и разобьет этому подонку (Шнурову) рожу», заявил Добрынин. Адвокат подчеркнул, что продюсер пообещал «выплатить 5 млн рублей» за эти действия.

Добрынин просит провести проверку в отношении этих высказываний, а также принять меры прокурорского реагирования.

«В соответствии с положениями части 4 статьи 33 УК РФ, подкуп является одним из способов склонения других лиц к совершению преступления», — говорится в обращении на имя и. о. прокурора Москвы Олега Манакова.

Ранее Сергей Шнуров заявил, что роспуск группировки «Ленинград» связан с завершением эпохи застоя. По его словам, после прощального тура он планирует заняться живописью. Музыкант отметил, что самую дорогую свою картину он продал за 30 тысяч евро.

Отметим, что российский драматург и актер Евгений Гришковец назвал Шнурова «предателем». В интервью журналистам из Казахстана Гришковец заявил, что лидер группировки «Ленинград» занял место Филиппа Киркорова. Он обвинил музыканта в «монетизированности», отметив, что раньше Шнуров был «настоящим безбашенным рок-н-рольщиком», а сейчас он — «циничный бизнесмен».

«Того человека, с которым я был знаком и приятельствовал, его просто нет», — рассказал Гришковец журналисту.

Ласковый адвокат

Адвокат лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, Константин Добрынин, подал заявление в прокуратуру на продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, сообщает «РИА Новости». Причиной стал призыв медиаменеджера к насилию над музыкантом, который тот опубликовал в своем Instagram.

Разина возмутило выступление Шнурова в эфире канала «Z+» — пилотного медиапроекта клуба «Зенит» на YouTube. В первом шоу канала был организован баттл Шнурова и дизайнера Артемия Лебедева, в котором они спорили о том, какой из городов хуже — Москва или Санкт-Петербург. В споре широко применялась ненормативная лексика. Нецензурные характеристики Шнуров дал и Москве.

В Instagram Андрей Разин резко отреагировал на слова Шнурова. «Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему рожу. Пока москвичи терпят такие выходки, Москва никогда в жизни не поднимется, потому что оскорблять так людей и называть так многомиллионный город просто недопустимо», — написал продюсер «Ласкового мая».

Смотрите так же:  Ликвидация ооо проспект

Обратился Разин и к властям. «Куда смотрит мэр, куда смотрит сам Владимир Владимирович Путин, который также живет в Москве? Это получается, что наш президент живет (не буду говорить это слово, как назвал Шнуров)», — написал медиаменеджер. В первоначальной версии поста Разин также предлагал 5 млн руб. «тому из коренных москвичей, кто любит столицу и разобьет ему [Шнурову] рожу?» (цитата по Starhit).

Заявления Разина адвокат Шнурова расценил как возможное нарушение закона. «Прошу провести проверку высказываний Разина, размещенных 23 марта 2020 года в Сети интернет и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на защиту законных прав и интересов Шнурова, своевременное предупреждение и пресечение нарушений законов», — цитирует «РИА Новости» заявление адвоката. Предложение заплатить 5 млн руб. за нападение на музыканта Добрынин счел попыткой подкупа.

Обращение адвокат направил в прокуратуру Москвы и Следственный комитет. Ведомства должны установить, есть ли в словах Разина признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК (призывы к насилию над гражданами).

Адвокат Шнурова пожаловался в прокуратуру и СК на продюсера «Ласкового мая»

Юрист музыканта Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру и следственный комитет Москвы. Он потребовал проверить высказывания продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в адрес подзащитного, сообщает МИА «Россия сегодня»

27 Март 2020 5:27

А двокат считает, что Разин разместил призывы к насилию над Шнуровым в своем инстаграме. 23 марта продюсер опубликовал пост, котором предложил заплатить пять миллионов рублей тому, кто нападет на музыканта. Затем он его удалил, но 26 марта опубликовал новый. В нем говорится, что «каждый порядочный москвич, при первой же встрече, набил бы ему (Шнурову) рожу».

Что еще известно:

Так продюсер отреагировал на выступление Шнурова в шоу канала «Z+» — пилотного медиапроекта клуба «Зенит» на YouTube. Музыкант использовал ненормативную лексику, когда спорил с дизайнером Артемием Лебедевым, какой из городов хуже — Москва или Санкт-Петербург.

В соцсетях программу раскритиковали за нецензурные выражения и сравнение Петербурга и Москвы с половыми органами. Ее ведущая Мария Командная назвала свое участие в шоу ошибкой и заявила, что отказывается от гонорара.

«Пока москвичи терпят такие выходки, Москва никогда в жизни не поднимется, потому что оскорблять так людей и называть так многомиллионный город просто недопустимо», — заявил продюсер «Ласкового мая». Он также отметил, что на слова Шнурова должны обратить внимание в мэрии Москвы.

Культура

Хроника

«Ласковый май» против Шнурова: «Ленинграду» припомнили Лужкова

Шнуров попросил прокуратуру проверить продюсера «Ласкового мая»

Бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин выступил в своем инстаграме с резкой критикой в адрес лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и пообещал денежное вознаграждение за нападение на него. Адвокат Шнурова направил обращение в прокуратуру с требованием проверить слова продюсера. В ответ на эти действия, Разин написал на имя главы СК Александра Бастрыкина заявление со встречными обвинениями.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров обратился через представителей в московскую прокуратуру с просьбой об организации проверки по факту высказываний, которые позволил себе бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин в своем инстаграме.

Смотрите так же:  Заявление о выселении рк

Отмечается, что речь идет о публикации Разина, в которой тот возмутился отсутствием реакции столичных властей на появление Шнурова в эфире одного из телеканалов, в ходе которого артист дал Москве неприятную оценку.

«Сергей Семенович, неужели в Мэрии нет соответствующих служб (Лужков Ю.М. не разрешил бы ему даже пересадку в московском аэропорту делать, не говоря уже о его посещении Москвы), имеющих достаточные знания и полномочия для объективной правовой оценки подобных деяний?» — написал Разин, обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину.

Продюсер заявил, что поведение Шнурова вызывает у него отвращение и выразил уверенность в необходимости ответной реакции на его слова. Свое обращение Разин завершил предложением заплатить 5 млн рублей «коренному москвичу», который «разобьет этому подонку рожу». Также он вызвался защищать в суде человека, откликнувшегося на его предложение. Позднее эта часть сообщения была удалена, пишет «Московский комсомолец».

«Прошу провести проверку высказываний Разина, размещенных 23 марта 2020 года в сети Интернет и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на защиту законных прав и интересов Шнурова, своевременное предупреждение и пресечение нарушений законов», — говорится в тексте обращения адвоката лидера «Ленинграда» Константина Добрынина на имя и.о. прокурора Москвы Олега Манакова, передает РИА «Новости».

Добрынин прокомментировал предложение продюсером вознаграждения за нападение на музыканта. По его словам, подкуп оговаривается в Уголовном Кодексе в качестве одного из способов склонения других лиц к совершению преступления.

Разин прокомментировал обвинения в свой адрес в социальных сетях, где разместил скриншот новости об обращении Шнурова в прокуратуру.

«Испугался. Побежал жаловаться. Видно, только так можно было бы заткнуть этот поганый рот», — написал Разин.

В одном из следующих сообщений Разин обратился к жителям Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что не разжигал ненависть между жителями двух городов.

«Только после десяти концертов в городе Ленинграде я вылетел с группой и Юрой Шатуновым к себе на родину, в Ставрополь, и только потом представил свой проект своим землякам. Это ли не уважение к вашему городу?» — написал он.

Сделанные же Шнуровым в адрес Москвы заявления он назвал «провокацией похуже любых санкций против России».

После этого Разин подверг резкой критике освещение его конфликта с лидером «Ленинграда» в СМИ. Помимо прочего, он обвинил экспертов в том, что они пытались «загладить вину Сергея Шнурова и свести этот вопрос на нет», и попытался вновь обратиться напрямую к столичному мэру с требованием «немедленно разобраться с этим вопросом».

Продюсер, среди прочего, обвинил чиновников в городской администрации в умышленном игнорировании «того, что разрушает Москву» и выразил уверенность в том, что отсутствие реакции в подобной ситуации обесценит «вообще все начинания» в столице.

Не увидев реакцию со стороны городской администрации, Разин сравнил музыканта с трусливым зайцем, а затем заявил о том, что сам направил требование привлечь Шнурова к ответственности председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

«В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей», — написал Разин.

К сообщению он также приложил фотографию заявления на имя Бастрыкина, датированную 27 марта. К ней оставил комментарий актер Станислав Садальский, который выразил уважение Разину и написал, что «так Москву после героев-панфиловцев не отстаивал никто».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *