Требования к перевозке картофеля

Требования к перевозке картофеля

Перевозки по Москве
Перевозки по Московской области
Перевозки рефрижераторами
Перевозки на автомобилях 20 тонн
Перевозки на автомобилях 10 тонн
Перевозки на автомобилях 5 тонн
Перевозки на автомобилях 3 тонны
Перевозки на автомобилях 1 тонна
Развитие логистики
Основы логистики
Транспортная логистика
Транспортные компании Москвы
Транспортные компании России
Требования к перевозке грузов
Страхование перевозок
Виды транспортных услуг
Экспедирование грузов
Транспортное обслуживание
Виды перевозок
Перевозки фурой
Перевозка товаров
Развоз продукции
Доставка грузов по Москве
Доставка грузов по России
Перевозки Подмосковье
Упаковка грузов и тара
Перевозка труб
Перевозка кирпича
Способы транспортировки цемента
Транспортировка стройматериалов
Перевозка малогабаритных грузов
Мультимодальные перевозки
Перевозки на газели
Перевозки на портере
Перевозки на бычке
Перевозки на камазе
Перевозки на грузовике
Перевозки 120 кубов
Перевозки бортовыми
Перевозки тент
Перевозки реф
Перевозки термос
Дальние перевозки
Экспресс перевозки
Задачи логистики
Услуги логистики
Срочные перевозки
Перевозка лекарств
Перевозка зерна
Перевозка контейнеров

Перевозка картофеля

Никто не будет спорить с тем, что картофель представляет собой одну из основных сельскохозяйственных культур универсального значения. И, несмотря на то, что Европа узнала о картофеле около 400 лет назад, а широкое распространение его в России началось около 200 лет назад, данная овощная культура навсегда завоевала сердца множества кулинаров во всех уголках земного шара. Каких только блюд не готовят из картофеля, и с чем его только не едят! Он хорош в любом виде – отварном, жареном, в качестве изысканного деликатеса. Однако прежде, чем попасть на стол, картофель должен быть доставлен с полей к конечному покупателю. Вот о том, как это происходит и пойдет речь в данной статье.

Прежде всего, стоит отметить, что перевозка картофеля может осуществляться в автомобилях-фургонах, автомобилях с бортовой платформой, изотермических фургонах и авторефрижераторах. Выбор подвижного состава для транспортировки картофеля производится транспортными компаниями с учетом продолжительности транспортировки и температуры окружающего воздуха. При этом автотранспортные предприятия, грузополучатели и грузоотправители должны применять меры по защите картофеля от атмосферных осадков, механических повреждений и воздействия низких температур. Подвижной состав с бортовой платформой, на котором будет осуществляться перевозка картофеля в обязательном порядке должен быть укомплектован веревками и брезентом.

В случае транспортировки картофеля с совхозных и колхозных полей в овощехранилища на длительное хранение транспортные компании, грузоотправители и грузополучатели должны сделать так, чтобы перевозка картофеля осуществлялась в контейнерах по согласованным часовым графикам. К перевозке предоставляется картофель, находящийся в чистой, сухой и не обладающей посторонними запахами таре, соответствующей требованиям технических условий и Государственных стандартов. Причем, картофель, отправляемый совхозами и колхозами, может быть принят к перевозке в любой нестандартной таре, надежно обеспечивающей его сохранность при транспортировке. Весь груз, находящийся в кузове транспортного средства должен быть упакован в тару и уложен плотными рядами таким образом, чтобы не было промежутков между грузовыми местами.

При транспортировке картофеля разным грузополучателям в одном автомобиле грузоотправитель должен разместить партии товара таким образом, чтобы обеспечить выгрузку всей партии для каждого грузополучателя. Кроме того, грузоотправитель должен своевременно подготовить груз, предназначенный для перевозки и обеспечить максимальное использование его механизированной погрузки в кузов.

Прием картофеля от грузоотправителя, а также сдача его конечному грузополучателю должна осуществляться на основании товарно-транспортных накладных по фактическому весу, причем, взвешивание должно быть произведено на однотипных весах. Наша компания на протяжении достаточно длительного времени осуществляет свою деятельность на рынке транспортных услуг. Мы работаем как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами, а потому беремся за работу практически любой степени сложности. В нашем штате собраны лучшие специалисты в своей области, а в автопарке – самые современные транспортные средства, оснащенные по последнему слову техники. Доверьтесь нам, и мы возьмем на себя все хлопоты, связанные с предстоящей грузоперевозкой. Звоните по телефонам, указанным на сайте, и мы ответим на все возникшие у вас вопросы!

Грузовая доставка
Услуги перевозчиков
Услуги по перевозке грузов
Услуги транспортных компаний
Услуги транспортировки грузов
Услуги экспедирования
Услуги по доставке грузов
Услуги манипулятора
Вывоз строительного мусора
Услуги крана манипулятора
Перевозки самосвалом
Услуги автоперевозок
Услуги перевозок в Москве
Услуги грузового транспорта
Услуги самосвала
Грузоперевозки песка
Грузоперевозки кран манипулятор
Агентство грузоперевозок
Строительные грузоперевозки
Ночные грузоперевозки
Перевозка воды
Перевозка книг
Агентство перевозок
Перевозки экспедитор
Пищевые перевозки
Перевозка бочек
Перевозка металлолома
Перевозка молока
Перевозка овощей
Перевозка хлеба
Перевозка пиломатериалов
Перевозка муки
Температурные перевозки
Перевозка фруктов
Перевозка досок
Перевозка картофеля
Перевозка свеклы
Перевозка лома
Перевозки кабеля
Перевозка медикаментов
Ночные перевозки
Перевозка меда
Перевозка камня
Перевозка срубов
Перевозка грузов рефрижераторами
Перевозка лесоматериалов
Перевозка дверей
Перевозка сахара
Перевозка банкоматов
Перевозка соли

Перевозка картофеля

Перевозка картофеля с поля до места хранения — рядовая процедура, которую каждую осень выполняют тысячи дачников. Если вам нужно отвезти с поля пару-тройку мешков, то это не станет проблемой. А если транспортировать нужно несколько тонн овощей? С этой задачей справиться самостоятельно крайне сложно, а значит, непременно пригодится такая услуга, как перевозка картофеля автотранспортом.

Перевозим картофель любым видом транспорта:

  • грузовая «Газель» — подойдет для небольших партий;
  • фургоны с рефрижератором — подойдут для перевозки фасованного мытого картофеля в сетках;
  • бортовые грузовики — используем для транспортировки свежесобранного картофеля;
  • изотермические фургоны или утепленные кузовы — для перевозки овощей в холодное время года.
  • а также отправляем способом догруза и сборными перевозками по всей России.
  • Автотранспорт для доставки картофеля

    Перевозка Газелью,
    до 1,5 тонн и до 5 тонн
    Перевозка бортовым грузовиком Камаз,
    до 10 тонн
    Перевозка фурой с рефрижератором,
    до 20 тонн
    Смотрите так же:  Увольнение постановка на биржу

    Стоимость

    Тарифы на грузоперевозку отдельным транспортом:

    Тип транспорта Тоннаж и объем Стоимость за по межгороду
    Газель до 2 тонн 20 кубов 12 — 15 руб./км
    Фургоны до 5 тонн 40 кубов 15 — 20 руб./км
    Камаз до 10 тонн 60 кубов 20 — 25 руб./км
    Фуры до 20 тонн 120 кубов 25 — 30 руб./км

    Итоговая цена будет рассчитана исходя из параметров груза, требуемых условий, вида транспорта, расстояния, а также дополнительных услуг (услуги грузчика, страхование, экспедирование, услуги склада).

    Звонок по России бесплатный

    или оставьте заявку и мы с вами свяжемся.

    Доверьте транспортировку картофеля нам, и мы доставим овощи в целости и сохранности.

    Наши преимущества

    Наши менеджеры подберут транспорт для перевозки сезонных овощей и других продуктов, а наши клиенты получают следующие преимущества:

  • У нас большой автопарк и можно заказать любую машину для перевозки картофеля — от небольшого фургона до огромной фуры. Машина подбирается индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика, дальности и сложности перевозки и т. п.
  • Все работы выполняются быстро и аккуратно.
  • Мы знаем все о том, как загружать и перевозить картофель, и потери при транспортировке будут сведены к нолю.
  • Разные способы доставки, наиболее выгодные под ваши задачи.
  • Отзывы

    Выражаем свою благодарность фирме за оказание услуг по своевременнной и качественной доставке груза на объект. А так же за профессиональный и отзывчивый персонал. Желаем Вашей фирме дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия. Надеемся на дальнейшее сотрудничство.

    ООО «ГенЖилСтрой» выражает Вам свою благодарность и глубокую признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество. На протяжении всего периода сотрудничества Ваша компания проявила себя надежным и добросовестным исполнителем, способным оперативно и на высоком профессиональном уровне выполнять сложные задачи по организации доставки грузов.

    Уважаемые партнеры! Компания ООО «АК» выражает свою благодарность за взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество. Мы признательны Вам за Ваш профессионализм по обеспечению полноты выполненных заявок, своевременности поставок, оперативности рассмотрения претензий и решению других вопросов нашей совместной деятельности.
    Искренне желаем Вашей компании процветания и дальнейших успехов в совместной деятельности!

    Особенности перевозки картофеля

    Как и любой другой специфический груз, перевозка овощей требует соблюдения правил:

    1. Свежий картофель, который только достали из земли, не требует соблюдения санитарных правил и норм при транспортировке. Если перевозят мытый картофель для продажи в магазине, то тут уже нужно соблюдать все требования СанПиН.
    2. Картофель можно перевозить любой машиной. Свежие овощи, например, везут с полей на бортовых грузовиках. Для доставки в торговые точки чаще выбирают небольшие фургоны.
    3. Для перевозки картофеля зимой нужен грузовик с хорошо утепленным кузовом или изотермический фургон, чтобы обеспечить приемлемый температурный режим. При температуре ниже -5°С картофель перемерзает и употреблять его в пищу нельзя.
    4. Имеет значение и процесс погрузки картофеля. Не рекомендуется грузить его в кузов автомобиля «навалом». Во время движения овощи сместятся под своей тяжестью и будут биться о борта машины. Оптимальный вариант — перевозка картофеля в мешках, контейнерах, ящиках.
    5. Максимальный срок для транспортировки картофеля составляет 14 суток (для ранних ортов) и 20 суток (для поздних). Поэтому если транспортировка картофеля производится в отдаленные районы, то следует предварительно разработать маршрут.
    6. Если вам необходимо заказать перевозку продуктов, и в том числе картофеля, обратитесь в транспортную компанию АТС Логистика.

      Перевозка фруктов и овощей

      Перевозка фруктов, овощей, ягод и картофеля относится к транспортировке скоропортящихся грузов, подразумевающих соблюдение особого ряда требований. Как именно будет организована перевозка овощей и фруктов, зависит от лежкоспособности и степени зрелости плодов. В целом грамотная перевозка данного груза должна соответствовать следующим правилам:

      1. Перевозить лучше упакованный товар. Оптимальной является индивидуальная упаковка, обеспечивающая отсутствие соприкосновения каждого плода друг с другом, – например, бумага или полиэтиленовая пленка. Некоторые виды овощей и фруктов могут быть пересыпаны стружкой. Плоды, собранные в ящики и контейнеры, особенно при отсутствии индивидуальных упаковок, должны быть уложены плотно в уровень с краями тары – для того, чтобы избежать трения и ударов друг о друга. Перевозка картофеля допускается в мешках и ящиках, в отдельных случаях – россыпью.
      2. Негерметичную тару следует размещать так, чтобы обеспечить движение воздуха вокруг каждого грузового места.
      3. В летнее время в фургонах, не поддерживающих постоянную температуру, перевозку предпочтительно осуществлять в утренние и ночные часы.
      4. Перевозка овощей и фруктов должна укладываться в максимально допустимые сроки для данного вида плода и данного вида транспорта.
      5. Транспортировать плодовоовощную продукцию, особенно на дальние расстояния, следует с соблюдением установленных температурных режимов (+5. +20 для картофеля, +5. +10 для огурцов, +4. +8 для красных и +8. +15 для бурых и розовых помидоров, +8. +12 для мандаринов и т.д.).
      6. Перевозить подмороженные, загнившие и перезревшие фрукты и овощи необходимо отдельно от сохранных товаров.
      7. Перевозке подлежат свежие, чистые, невлажные, не поврежденные насекомыми и не зараженные вирусами овощи и фрукты без механических повреждений.
      8. Черешня и вишня на дальние расстояния перевозятся либо с сохранением плодоножки либо в специальной герметичной таре.
      9. Возможна совместная перевозка фруктов и овощей, требующих одинаковых температурных режимов, но разных сроков перевозки. Срок перевозки рассчитывается по наименее стойкому грузу.

      С нашей компанией перевозка картофеля, овощей и фруктов пройдет быстро, легко и без превышения допустимого уровня потерь.

      © 1999 — 2020 гг. Все права защищены. МТБ ваш транспортный партнер

      Свежие плоды и овощи

      Правила автомобильных перевозок регламентируются уставами автомобильного транспорта. Картофель, овощи, фрукты перевозят в изотермических автомобилях, автофургонах или в автомобилях с бортовой платформой. Для перевозки этих продуктов при температуре наружного воздуха ниже О °С автотранспортные предприятия должны выделять автомобили с изотермическими кузовами.

      При перевозке в автомобилях с открытым кузовом или в автофургонах грузоотправитель обязан утеплять груз. Грузоотправитель должен предъявлять к перевозке груз в таре, отвечающей требованиям соответствующих стандартов или технических условий.

      В период массовых заготовок и реализации плодоовощной продукции в районах производства разрешается перевозить навалом арбузы, дыни, яблоки, идущие на переработку, а также картофель, капусту, свеклу столовую средних и поздних сроков созревания. При перевозке бахчевых дно кузова автомобиля выстилают слоем соломы высотой 10 см или рогожами, матами. Высота насыпи картофеля в кузове с наращенными бортами не должна превышать 0,9 м, арбузов — 1,3-1,4 м. При перевозке фруктов в открытых ящиках между рядами ящиков должны прокладываться деревянные щиты. Ящики укладывают в кузов автомобиля в 3-4 ряда с таким расчетом, чтобы верхний ряд выступал над бортом кузова не более чем на половину высоты ящика. Их увязывают веревкой и укрывают брезентом.

      При отправке продукции грузоотправитель обязан передать автотранспортному предприятию вместе с товарно-транспортной накладной также и качественное удостоверение с отражением в нем качества продукции.

      Дальние перевозки продукции осуществляют специализированным транспортом (авторефрижераторами). До загрузки плоды и овощи в хозяйствах-грузоотправителях должны быть предварительно охлаждены или загружены для отправки в ночное время.

      Правила железнодорожных перевозок картофеля, плодов и овощей отражены в Уставе железных дорог СССР и Правилах перевозок грузов по железным дорогам СССР. Для каждого вида плодов и овощей установлены предельные сроки перевозок (в сутках) исходя из периода года и типа вагонов, в которых груз перевозят (изотермические с охлаждением или крытые неохлаж-даемые).

      Требования к качеству плодов и овощей и таре при железнодорожных перевозках аналогичны требованиям к этой продукции при автомобильных перевозках. Перевозка картофеля, плодов и овощей в изотермических вагонах с охлаждением и отоплением допускается только в таре.

      В удостоверении о качестве продукции грузоотправитель должен точно отразить качественное состояние и транспортабельность груза (в сутках), а для охлажденных плодов или овощей — их температуру при загрузке в вагоны. Для плодов, кроме того, указываются название помологических сортов, дата сбора и упаковки. Скоропортящиеся грузы к перевозке не принимаются, если срок их транспортабельности (в сутках) менее срока доставки, установленного правилами перевозок грузов по железной дороге.

      Высота укладки ящиков-лотков с плодами, а также закрытых ящиков с помидорами, ранней капустой, огурцами, летними яблоками, грушами при перевозке в вагонах-рефрижераторах и крытых вагонах не должна превышать 160-180 см. При перевозке без тары высота загрузки картофеля и овощей должна быть (в м): картофель поздний осенней копки-не более 1,6; капуста средняя — 1,3; поздняя — 1,7; свекла столовая — 1,6; арбузы — 1,3. Перед загрузкой свеклы и бахчевых пол и стены вагона на высоту погрузки должны быть выстланы сухой соломой. Рефрижераторные вагоны перед подачей под погрузку предварительно охлаждают в летнее время и обогревают в зимнее до температур, предусмотренных соответствующими инструкциями. Картофель, ягоды, плоды и овощи перевозят при температуре 2-5 °С, огурцы, бахчевые и помидоры розовой, бурой и молочной спелости — при температуре 6-9 °С. Погрузка в рефрижераторный вагон неохлажденных продуктов запрещена, поэтому их охлаждают до оптимальной температуры транспортирования за 3-4 сут. до отправления.

      Правила воздушных перевозок регулируются Воздушным кодексом СССР и Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузов по воздушным линиям СССР. Плоды и овощи, принимаемые к перевозкам воздушным транспортом, должны сопровождаться удостоверением о качестве, в котором указывают сроки перевозок грузов. Сроки исчисляются с момента приема продукции к перевозке местным аэропортом. Скоропортящиеся продукты не принимаются к перевозкам, если не может быть обеспечена перевозка этих грузов в сроки, указанные грузоотправителем.

      Продукты завозят в аэропорт в день отправления груза, но не позже чем за 3 ч до вылета самолета. Как правило, аэрофлот выполняет транзитные доставки груза. Грузоотправитель обязан уведомить грузополучателя о времени вылета самолета, которым отправлена в его адрес продукция.

      Контейнерные перевозки являются одной из наиболее прогрессивных и эффективных форм транспортирования плодов и овощей. Они обеспечивают сохранность качества продукции, ускоряют доставку, позволяют механизировать погрузочно-разгрузочные работы на всех этапах следования продукции от производителя до потребителя.

      Контейнерные перевозки осуществляются всеми видами транспорта.

      Контейнеры, принадлежащие торговым организациям, отпускают или отгружают в адрес заготовительных организаций. По мере поступления контейнеров от предприятий торговли и заводов-изготовителей заготовительные предприятия направляют их в колхозы и совхозы своей зоны деятельности и сдают лицам, уполномоченным на это руководством хозяйства.

      Пригородные хозяйства завозят необходимое им количество контейнеров непосредственно с ближайшей плодоовощной базы, куда они отправляют свою продукцию.

      Загруженные в поле или на сортировочных пунктах хозяйств контейнеры доставляют автотранспортом на пристанционные пункты для отправления потребителям по разнарядкам заготовительных организаций. Порядок приемки и доставки груза в контейнерах тот же, что и для других видов упаковки.

      Принципы транспортировки сырого картофеля

      Условия транспортировки сырого картофеля навалом

    7. При подаче транспортного средства на погрузку картофеля прицеп должен держать температуру +13 градусов Цельсия.
    8. Если в процессе загрузки картофеля произошло снижение температуры внутри прицепа ниже необходимого уровня, перед началом транспортировки необходимо установить ее необходимый уровень.
    9. При нахождении сырого картофеля внутри прицепа допускается отклонение температуры внутри прицепа +1/-1 градус Цельсия от установленной температуры.
    10. В процессе перевозки сырого картофеля необходимо каждые 4 часа, в течение 30 минут, обеспечить приток свежего воздуха внутрь прицепа.
    11. С первого дня транспортировки необходимо обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха в прицепе в течение 24 часов. В первые сутки перевозки необходимо производить одну циркуляцию в час; начиная со вторых суток транспортировки, за каждые 24 часа должно быть произведено не менее 5 циклов циркуляции воздуха в прицепе. В случае возникновения конденсата внутри прицепа (на потолке, стенах, непосредственно картофеле), необходимо усилить воздушную циркуляцию воздуха путем увеличения количества циклов циркуляции до 1 цикла в час.
    12. Процедура поддержания санитарного состояния транспортных средств для перевозки сырого картофеля навалом.

    13. После каждой поставки картофеля необходимо проводить сухую очистку прицепа.
    14. 2 раза в неделю или после каждого использования прицепа для перевозки сырого картофеля навалом необходимо проводить мойку прицепа с использованием моющих средств, сертифицированных для применения при работе с продуктами питания. После мойки необходимо тщательно просушить прицеп.
    Смотрите так же:  Заявление о рождении форма 6

    Перевезти картофель

    Просто разместите заявку на любой вид перевозки и получайте предложения.

    Экономьте до 70%

    Доставкин — это портал внутрироссийских и международных грузоперевозок.
    Просто разместите заявку на любой вид перевозки и получайте предложения.
    Сравнивайте цены, выбирайте лучшие условия, экономьте до 70%. Бесплатно!

    Разместите заказ сегодня!

    Три простых шага для экономии при переезде

    1. Подпишитесь на заказы и находите грузы в нужных направлениях.

    2. Предложите свои условия, цены и обговорите условия перевозки.

    3. Выигрывайте заказы, везите и получайте положительные отзывы.

    Новый источник заказов! Подписка на грузы бесплатна.

    1. Разместите заказ на любой вид перевозки всего за две минуты.

    2. Получайте предложения от перевозчиков с первого дня заказа.

    3. Сравнивайте цены, условия и выбирайте лучшее предложение.

    Экономьте на перевозках до 70%. Бесплатно!

    Перевозка картофеля, как и любых других овощей, требует специальных условий, чтобы перевозимый груз не испортился и был доставлен в надлежащем виде. Так как картофель растет не везде, то услуга его перевозки остается востребованной постоянно.

    Портал грузоперевозок «Доставкин» с радостью предоставит вам сервис по поиску проверенного перевозчика, получения максимально выгодной цены и гарантии исполнения заказа в срок!

    Используемый транспорт

    В зависимости от веса груза для перевозки могут использоваться как легковые авто, так и грузовые (грузоподъемностью от 1 до 20 тонн, а также с объемом кузова от 0,8 до 64 м3). Для того чтобы картофель не испортился в дороге, а также не потерял свой товарный вид, зачастую заказчики выставляют требование о соблюдении определенного температурного режима. Исходя из этого, перевозку картофеля можно осуществлять в автомобилях с регулируемой температурной средой:

    • — рефрижераторы (возможность регулировки и поддержания выставленной температуры);
    • — изотермические (поддержание температурного режима в ходе всей поездки).
    • При отсутствии требований к температуре, перевозить картофель можно в тентованных и бортовых автомобилях, а также самосвалах.

      Стоимость услуги

      Как правило, цена перевозки картофеля зависит от расстояния до конечной точки выгрузки, требований к температурному режиму (возрастает при его присутствии), места загрузки (со склада дешевле, отгрузка с «поля» – дороже), а также срочности доставки.

      Особенности перевозки

      Кроме упомянутого выше температурного режима, особенностями транспортировки картофеля являются:

    • — наличие принудительной или естественной вентиляции;
    • — поверхность пола из неметаллического покрытия;
    • — большая кубатура (так как груз сравнительно легкий и объемный);
    • — возможность боковой загрузки в автомобиль.
    Смотрите так же:  Оформить приглашение родителям в германию

    Собираетесь переезжать? Добавьте заказ на перевозку прямо сейчас и получите лучшие цены!

    Грузоперевозки

    Перевозка картофеля

    Картофель перевозят по следующим основным схемам: поле — сортировальные пункты колхозов и совхозов — торговые точки; городские хранилища — торговые точки. Пунктами отправления могут быть также железнодорожные станции, речные порты и причалы, куда картофель доставляется в смешанном сообщении.

    Картофель на полях убирают картофелеуборочными комбайнами, обеспечивающими погрузку прямо в подвижной состав, или копателями, после чего клубни укладывают в корзины, мешки, а затем грузят в подвижной состав. Наибольшее распространение получили перевозки картофеля в таре.

    В мешках картофель перевозят при доставке его непосредственно с сортировальных пунктов в торговые точки. Картофель в складных или разборных контейнерах грузоподъемностью 300— 500 кг перевозят при смешанных перевозках и перевозках с сортировальных пунктов в городские хранилища. Контейнеры могут быть использованы для хранения картофеля в городских хранилищах и последующей доставки в торговые точки. Картофель, затаренный в контейнеры, сохраняется значительно лучше, чем при хранении навалом.

    Перевозка картофеля в таре, вызывая некоторое увеличение трудоемкости за счет затаривания, является экономически выгодной, так как позволяет механизировать погрузочно-разгрузочные работы и сокращает потери картофеля на 30—40%.

    Для перевозки картофеля в таре используют бортовые автомобили-самопогрузчики о?, кранами 4030. При использовании стандартных автомобилей контейнеры и мешки грузят кранами 4030, установленными на тракторах, и автопогрузчиками, а выгружают аккумуляторными погрузчиками, электротельферами и т. д.

    Для доставки картофеля зимой в торговые точки и на предприятия общественного питания используют автомобили с обогреваемым кузовом-фургоном. Стены кузова обшивают теплоизоляционными материалами. Нагрев воздуха осуществляется путем отбора тепла от калорифера, через который проходят отработавшие газы, что обеспечивает температуру +3 — +4°С внутри кузова при наружной температуре до —25°С.

    Массовые перевозки овощей и фруктов осуществляются в период сбора урожая на складские базы и перерабатывающие предприятия, а также в торговую сеть и предприятия общественного питания. Фрукты и такие овощи, как помидоры и зеленый лук, перевозят уложенными в ящики и лотки; морковь, огурцы, редьку, редиску, лук затаривают в мешки и сетки; капусту можно перевозить как навалом, так и затаренной. Погрузку овощей в подвижной состав производят, как правило, на краю поля.

    Томаты в виде жидкой массы — пульпы и зерна зеленого горошка на плодоперерабатывающие предприятия перевозят бестарным способом в автомобилях-цистернах. Зерна загружают в цистерну с водой (соотношение 7:3), время разгрузки цистерн грузоподъемностью 3—4 т — 8 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *